用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省工会春节福利发放标准即将出台
更新时间:2015-1-23 8:47:15 信息来源:大河报

  □记者 余淼 实习生 赵艺

  本报讯 2015年全省工会送温暖活动昨日启动,记者获悉,今年河南省总工会筹集的送温暖资金总额将超过1.65亿元。此外,备受关注的河南省“职工福利发放标准”草案已交由相关部门审核,将在羊年春节到来前出台。


  昨天上午,省总工会在郑州举行2015年送温暖活动发布会。据介绍,目前已安排下拨送温暖资金和劳模帮扶慰问金3272万元,预计全省将超过1.65亿元。今年送温暖及帮扶活动的重点人群,仍然是农民工和困难职工。省总工会将开展农民工工资支付情况专项检查、法律援助维权服务等多项行动,建立节日期间农民工快速求助通道,依法保障农民工合法权益。在困难职工帮扶方面,全省各级工会将在春节前,走访慰问34万户以上。

  “推动保障职工按规定享有正常福利。中央、国办以及省委、省政府‘两办’都明确提出,要保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。”河南省总工会副主席鲁超亮说,在今年的送温暖活动中,“福利”是服务职工的重要内容。

  据称,经前期调研,省总工会已拟定了适合我省的职工福利执行标准草案,交由相关部门审核,这份备受全省干部职工关注、具有宏观指导性的河南版“职工福利发放标准”将在羊年春节到来前出台。

  此前,已有读者结合去年7月全国总工会的相关通知,总结出职工应当享有的9项权益。但需要注意的是,“超额福利”,如购买购物卡、代金券等请客送礼,违规滥发津贴、补贴、奖金等,并不属于正常福利范畴。

新闻编辑:刘佳 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦