用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南大学500多名学生参加冬季越野赛 开启奔跑模式
更新时间:2014-12-4 10:34:54 信息来源:大河网-大河报

 学生们准备起跑

  □记者李曼通讯员刘怡文图

   本报开封讯“走下网络,走出宿舍,走向操场”,11月30日,在冬季凛冽的寒风中,河南大学500多名学生开启冬季越野“奔跑模式”,用运动阐述青春,将运动融入生活。

   随着裁判员一声令下,来自全校26个学院的520名河大学子在身着黄色队服的阳光长跑协会成员的带领下,从金明校区图书馆前的明德广场出发,男生跑4.8公里,女生跑3.6公里。在赛道两旁此起彼伏的呐喊加油声中,完成了河南大学第九届冬季越野赛全程。

   “这次比赛让我感受到了运动与坚持的重要性,对跑步也增加了兴趣与喜爱,我平时也十分注意锻炼。”获得冬季越野赛女子单项冠军的李明艳说,据了解,她在10月27日举行的河南大学首届“新生杯”环校跑比赛中同样摘得女子组的桂冠。

   “我已经连续一周每天清晨坚持长跑运动了,”刚刚跑完冬季越野赛全程的大二学生刘志杰对记者说。前不久他参加了学院组织的冬季训练,当宿舍同学还躺在温暖的被窝中,他便已经在操场上训练了。

   今年的10月20日,国家将全民健身的理念上升为国家战略,大学生体质健康水平的提高尤为重要。今年,河南大学除举办春季、秋季两届运动会外,还举办了趣味时尚的"ColorRun"活动,首届“新生杯”环校跑比赛,将全民健身的理念贯彻落实,让体育活动更加“接地气”,将运动融入大学生活。

 

新闻编辑:韩笑 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦