用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑东新区今年在建道路桥梁108个 8个项目即将开工
更新时间:2014-12-3 9:51:50 信息来源:大河网-大河报

   记者王惟一

  核心提示|“堵城”、“挖沟”是郑州市民经常吐槽的内容,郑东新区决心让这些“城市病”不再上演。昨日,记者在郑东新区基础设施建设大干100天新闻通气会上获悉,郑东新区今年在建道路桥梁项目108个,另有8个项目即将开工;明年将是东区交通路网建设的丰收年,不仅内部道路贯通,而且与周边区域的连接更为便捷通畅。成就|龙湖区域两条隧道完工,还有一条明年年底将通车

   据郑东新区管委会建设环保局局长李艳春介绍,郑东新区于今年9月20日启动了基础设施建设“大干100天”计划,10月、11月新开工31个道路交通项目,另有8个项目即将开工。

   目前,郑东新区已基本构建了完善的交通路网系统,累计建成通车道路424公里、桥梁63座。今年以来,郑东新区新开工56条道路、16座桥梁,在建道路桥梁项目达到108个。

   其中,龙湖区域的三条隧道颇引人注目:河南省最长的城市隧道——全长7.3公里的北三环东延工程隧道,已于今年5月1日实现中州大道到九如路段通车,明年年底前将实现全线通车,缓解东西方向交通压力;中原地区第一条下穿湖底水下隧道——龙源十三街隧道已完工;龙翼四街隧道主体今年9月全线贯通。

   其他区域的道路交通设施建设,也在今年取得了较大进展。龙湖金融中心基础设施工程——综合管廊工程全线开工;综合交通枢纽区地下道路工程全线开工,主隧道基本完工;龙子湖湖心岛主干道和祭城路(商务内环路——四港联动大道)全线通车,望龙西桥、望龙东桥两座斜拉桥已经完工。

   展望|老城区、中牟、经开区、航空港区的连接将更顺畅

   2015年,郑东新区将从三个层次推进道路交通建设,使市民出行更方便。

   一是内部重点区域的建设。龙湖、白沙、龙子湖和郑州东站东广场作为几大重点区域,将在2015年年底达到主要路网成型。届时,龙湖区域将实现“四环四纵一横”(内环路、环湖路、中环路、外环路,众意路、如意东路、如意西路、九如路,北三环东延道路)主干道全线通车,所有支线路网开工建设。白沙区域将完成象湖周边区域建设,郑信片区支线路网以及安置区周边道路基本成型。龙子湖区域湖心岛年底前续建道路、桥梁全部完工,湖心岛内六条支路开工。郑州东站东广场区域地下道路下半年一期主隧道主体基本完工,二期开始主体施工,2015年地下道路主体全部完工,地下空间综合利用工程一期开工建设。

   二是区域内相互连通。龙翼七街、龙翼八街、姚桥路、祭城路、七里河南路—永盛路等主干道将投入建设。

   三是推进建设连接老城区、中牟、经开区、航空港区的主要通道。东西向:北三环东延—姚桥路—科学大道、祭城路—平安大道、金水东路—郑开大道辅道、商鼎路—绿博大道、中原大道;南北向:107辅道、京港澳高速辅道、锦绣路、前程路、雁鸣路、万三路等“六纵五横”主干道以及连接金水北区的龙源八街、龙源十三街、龙翼二街等道路。

   探访|龙湖金融中心地下综合管廊一期已完工

   这几日气温骤降,瑟瑟寒风中,东区各个道路交通项目的建设依旧热火朝天。记者实地探访北三环跨如意运河桥梁工程,从项目负责人口中得知,该桥今年7月开工建设,预计明年上半年通车,东西方向将更加顺畅。

   在龙湖金融中心基础设施工程综合管廊工程所在地,记者了解到,目前综合管廊一期已完工,二期预计明年五一完工,管廊之上的环路也已开始招标建设。

   “郑州郑州,天天挖沟,其实一个很大的症结是地下管线反复开挖,今天挖路埋电缆,明天可能又要挖开埋光纤。”项目负责人表示,“综合管廊把电力、热力、天然气、自来水、通信等管线都集中在一起,能有效避免反复挖路。”这一形式未来得以推广后,郑州就能少挖很多沟了!

   ●名词解释

   综合管廊又称共同沟,它是实施统一规划、设计、施工和维护,建于城市地下,用于敷设市政公用管线的市政公用设施。

   在发达国家,共同沟已经存在了一个多世纪。早在1833年,巴黎为了解决地下管线的敷设问题和提高环境质量,开始兴建地下管线共同沟。此后,英国的伦敦、德国的汉堡等欧洲城市也相继建设地下共同沟。1926年,日本开始建设地下共同沟。1933年,苏联在莫斯科、列宁格勒、基辅等地修建了地下共同沟。1953年西班牙在马德里修建地下共同沟。其他如斯德哥尔摩、巴塞罗那、纽约、多伦多、蒙特利尔、里昂、奥斯陆等城市,都建有较完备的地下共同沟系统。

   目前中国仅有北京、上海、深圳、苏州、沈阳等少数几个城市建有综合管廊,据不完全统计,全国建设里程约800公里。

   综合管廊

 

新闻编辑:韩笑 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦