用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州陇海路高架西段元旦前通车 力争春节前全段通车
更新时间:2014-12-1 10:48:10 信息来源:大河网-大河报

 正在施工的陇海路高架

     记者刘瑞朝文许俊文摄影

   本报讯郑州市农业路拆迁已经开始,这条东西向大动脉即将因施工而阻断,陇海路高架能否赶在农业路开工前通车?昨日陇海路快速通道项目部召开新闻通气会,目前工人路以西段沥青已铺设完毕已具备通车条件。今年年底前大学路以西段通车将能顺利实现,而羊年春节前陇海路全段也将争取具备通车条件。

   【进度】工人路以西沥青已铺完

   从去年10月份开始动工的陇海路高架目前已全面转入桥面系统施工,今年年底前主线桥将全线贯通。

   昨日中午,记者在陇海路工人路口的高架上看到,工人路以西的桥面沥青已经铺设完成,工人路以东还正在铺设沥青。现场的负责人介绍说,工人路以西目前正在做伸缩缝,下一步就将进行交通标志标线、路灯等的配套作业。大学路到工人路段正在做挡墙、防水、沥青等作业,按照目前的进度,原定的12月31日大学路以西段桥面通车没有任何问题。

   【计划】陇海路地面系统明年下半年通行

   根据原定计划,大学路以东段的陇海路高架,将在羊年的春节前争取通车。这个目标能否实现?相关负责人分析说,春节前通车还有不确定因素。根据国家相关规范,城市主干道在气温低于10℃时,原则上不能再铺设沥青,受热胀冷缩影响,如果在冬季低温下铺设容易留下隐患。

   目前,他们已经通过专家研讨引进了“冬季温拌沥青混凝土铺装”新技术,但在郑州还属于首次采用,没有绝对把握,“但有九成胜算”。该负责人说,他们将争取在羊年春节前使陇海路高架全线具备通车条件。

   年底前,大学路以西段将通车,但大学路附近的两处上下桥匝道,和嵩山路口西北角的下桥匝道,暂时不能通行。他们目前正在赶做京广路附近向西的上桥匝道,优先保证北向西、东向西方向车辆的快速通行。

   明年春节桥面具备通车条件后,陇海路地面道路将开始施工。根据工程计划,预计明年8、9月份陇海路地面道路也将通车,同时BRT快速公交也将通行。

 

新闻编辑:韩笑 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦