用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑开城际列车时刻表出炉 全程票价可能13元-15元
更新时间:2014-11-26 9:32:47 信息来源:大河网-河南商报

 昨天,备受关注的郑开城际列车时刻表出炉。郑州铁路局消息称,如果乘坐郑州东站到宋城路站的直达列车,从郑州到开封只需28分钟。

  从12月10日起,郑州铁路局也将实行新的列车运行图,将首开郑州至广州、深圳始发直特列车;郑州与成都之间,也将实现夕发朝至。

  河南商报记者 郭富收 李雅静

  消息

  郑开城际列车时刻表公布

  消息称,从12月10日起,郑州铁路局将实行新的列车运行图。此次调整中,郑开城际线增开城际动车组6.5对,分为站站停靠和一站直达两种模式。

  站站停模式,共设郑州东站、郑信路站、绿博园站、运粮河站、宋城路站5个站点,跑完全程约需要46分钟。

  其中,郑州东站最早一班8:40开出,9:26到达宋城路站;最晚一班19:30开出,20:16到达宋城路站。全天共运行6趟列车。

  宋城路站最早一班7:12开出,7:58到达郑州东站;最晚一班20:57开车,21:43到达郑州东站。全天共运行7趟列车。

  而乘坐宋城路站与郑州东站间的一站直达列车,全程仅需28分钟。郑州东站到宋城路站一站直达列车为C2804次,11:00开,11:28到;宋城路站到郑州东站一站直达列车为C2809次,16:14开,16:42到。

  此外,2813次列车20:57从宋城路站出发,大约21:43到达郑州东站,22:04还将到达郑州火车站。

  说法

  试运营结束后列车可能将提速

  郑开城际铁路进入联调联试阶段时,媒体曾报道称列车运行时速将达200公里,假如一站直达,郑州到开封只需要19分钟。为何时刻表上显示为28分钟?对此,郑州铁路局相关负责人表示,刚开始属试运行阶段,时速还不能达到200公里,待跑顺畅、没问题后,速度有可能会提上去。

  新的列车运行图,将于12月10日起实行。这是否意味着,郑开城际列车也将于12月10日正式运行?

  郑州铁路局相关负责人说,此次只是发布列车时刻表,具体开通时间暂时未定。目前,郑开城际铁路处于联调联试阶段。

  票价

  业内人士分析,全程票价可能是13元~15元

  虽然公布了郑开城际列车的时刻表,但郑州到开封的票价多少,此次并未涉及。

  之前媒体在网上做的调查问卷显示,多数网友赞成10元左右的票价。

  张女士家住郑州,目前在开封某事业单位工作。她说,如果每天搭乘列车上下班的话,最好是控制在10元以下。

  据悉,目前郑州至开封的车票价格有7元的郑汴公交、10.5元的普通列车、18.5元的动车组。一位业内人士认为,与郑开城际铁路最为接近的是成都至都江堰的成灌城际铁路。从成都至都江堰的铁路线距离是57公里,软座票价是15元,每人每公里合0.26元。如果以此标准推算,郑开城际铁路的全程票价应该为 13元~15元,以后或推行月票、季票。

  中国第一条城市市郊快速铁路上海金山铁路全长56.4公里,走完全程只需32分钟。据悉,目前在政府补贴下,该线路全程票价10元。

 

新闻编辑:韩笑 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦