用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
汝州范庄一河堤千余棵树失踪 森林公安已介入
更新时间:2014-11-26 8:46:12 信息来源:大河网-大河报

 村民不知道,河堤何时被铲成一条大路。

     记者 李春 特约通讯员 杨增强 文图

   核心提示|汝州市小屯镇范庄村南,有一条河叫朝川河,河床宽二三十米,河堤一人多高,堤上杨树、楝树等植被密密麻麻。最近,范庄村民发现,朝川河北侧的河堤,被人用大型机械铲出一条大路,河堤上长了多年的树木被毁,且神秘失踪……

   事件|河堤被铲一条大道,千余棵树不知去向

   接到村民反映,记者赶到范庄村。在村南的朝川河堤旁,村民三五成群守在那里,初冬的朝川河河床裸露,略显苍凉。

   “这河堤是上个世纪60年代村民手推肩扛建成的,你看现在被破坏成了啥?”该村一位80多岁的村民气愤地说。

   记者注意到,朝川河北面一人多高的河堤,已被铲出一条路,宽五六米,长一千多米。被铲平的地面上,留有不少碗口粗的树桩。而紧邻“大路”北侧的河堤上,有的树根裸露,有的树皮被剥,有的树从根部被锯断。

   “河堤遮挡视线,我们在村里没有注意到这边的动静。”村民告诉记者,大约七八天前,有村民经过河堤时,无意发现河堤被铲出一条大路,常年长在河堤上的杨树不见了。

   村民赶过来一看傻了眼,北侧的河堤被往下“吃”了很深,河堤上的树也不见了。“丢树的是两个村民组,共10多户村民,总共有1000多棵。”范庄村支书范根生告诉记者。

   记者看到,河堤北面是数百亩平整的麦田,一公里不到是范庄村。“大堤毁掉,一旦河里发(洪)水,我们的庄稼和生命财产将遭到严重威胁。”有村民忧心忡忡地告诉记者。

   调查|村干部曾接到石料厂“通牒”

   破坏河堤、盗毁林木,究竟何人所为?村民称,河堤被毁,是邻村雷庄村的三家石料厂所为。

   原因很简单:“载重车从这三家石料厂运料把雷庄村的路压坏了,村民不让这些车辆过,石料厂就将河堤铲条路,打算从这里过。”

   范根生说,前段他接到雷庄石料厂的电话,说想从河里过车。“我当时说从河里过车可以,河不属于俺村的,可没想到他们竟在我们村南的河堤上挖条路,并且将树毁掉后弄跑了。”

   昨天上午,雷庄村石料厂马占立在接受采访时告诉记者,他们在河堤上修路,是根据雷庄村“修环村路”的想法着手修的,并称修路前与范庄村打过招呼。况且,在河堤上修路走的是时屯村的地界,与范庄村没有任何关系。

   “河堤上的树被毁,是根本没有的事,我们没有毁树。”另外,马占立称,之所以范庄村堵住路不让过,是因为范庄也有石料厂,雷庄村石料厂的车从范庄村过,影响他们的生意。

   小屯镇副镇长张新波说,此事发生后,镇里出面进行了协调,但双方目前尚未达成一致意见。镇里的意见是,双方协商解决,在双方未达成协议前,镇里对雷庄石料厂不予验收。

   目前,范庄村向汝州市森林公安报了案。

   11月21日记者采访时,发现当地森林公安已赶到现场展开调查。

 

新闻编辑:韩笑 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦