用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑欧班列运来路虎便宜5万 未来拉低市场价10%-30%
更新时间:2014-11-19 9:29:00 信息来源:大河网-大河报

 “路虎”从集装箱里缓缓倒出

     记者 朱琨文 许俊文 摄影

   核心提示 “我是一只9月才出生的欧洲‘路虎’,身份编码‘LW399613’。

   以前,我从欧洲到郑州,需要乘风破浪40天,再下船上车走陆路到郑州。这次,我只用了22天,而且没有转乘。我们两只‘路虎’跑得快,是因为双双搭乘了郑欧班列。昨日下午,我们从第五班郑欧班列回程车里缓缓驶出,这是郑州整车进口口岸迎接的第一批进口整车。”

   现场 两只新生才两个月的“老虎”到来

   “就是它们!跟送的时候一样!”昨日下午,中铁集圃田集装箱中心站海关监管区内,随着海关监管人员将门外的铅封和GPS拿掉,大钳子扣门,叮当一声,我又见到了我的“镖师”之一,她是郑州国际陆港开发建设有限公司(以下简称“陆港公司”)驻汉堡的工作人员小赵,10月25日刚刚从英国工厂出生没多久的我们“小哥俩”,被她和同事在德国汉堡,把我和我的另一只小伙伴送上了这条新丝绸之路。

   陆港公司接车人员以及我的新“主人”——终极汽车(深圳)有限公司副总经理袁风利等人找到崭新的钥匙请海关人员查验,然后我被松绑,撬掉固定条。10214公里的路程保持纹丝不动,我迫不及待出来呼吸郑州的空气。

   程序 原则上6小时就能见“主人”

   要和我的主人见面,过关考验还有很多。海关和国检启动了无缝配合,同步检验。

   河南省检验检疫局驻中心站办事处的工作人员穿好防护服,在车厢外给我铺上了喷了药水的垫布,驶过垫布进行除害处理。我当然是“净身出厂”,但是难保在路上不会沾染风寒。该办事处负责人田艳萍就表示,仅今年1-10月份,从进境集装箱内接货进境有害生物87批次。如果我带了“有害生物”进境,将对作为农业、畜牧业大省的河南,产生严重威胁。

   这时,海关驻中心站办事处查验科的小邢等工作人员开始对我查验,确保我的身份信息跟我的出厂报关“户口本”一致。我注意到,它的进口汽车查验记录表上,赫然写着“2014-1号”的标志。他们对我进行了包括商品编码、原产国、价格、发动机类型、座位数、是否改装等电子数据申报,海关通关管理系统审单,现场交单,接单征税,查验,放行并签发“货物进口证明书”。

   而检验检疫部门则要查验我的“生命体征”跟出厂的“体检表”是否一致,包括开箱前的集装箱检疫检验,现场一般项目的检验则对包括五个部位的3C安全标志等多个信息进行核对。

   预计今天上午,等海关查验程序同步走完,我将被安排到郑州裕海机动车检测有限公司进行监测,我的尾气排放、车速、侧滑乃至转向灯灯光颜色、喇叭声级,都要够安全、健康、环保。如果不过关,我可能面临被销毁或退运。

   现在,海关、国检可以实现同步进行,单据齐全的话,6个小时就能完成全部查验,随“主人”回家。

   价格 比市场价便宜5万左右,未来可拉低市场价10%-30%

   从我上车东来开始,围绕着我是“土豪虎”还是“平价虎”的争论就没有停止过。昨天和大家见面,是时候公布我的身价了。袁风利表示,出厂价格、运费、各项关税等成本再加上适当利润,我的市场售价应为85万元人民币左右,这比目前郑州市面上同级别的路虎要便宜约5万元。

   “下一趟回程班列上就有我订的一台车。”跨境电子商务企业万国优品董事长浮学军则预测,将郑欧班列的铁路直达和跨境电子商务贸易平台结合,不仅可以开拓网购进口汽车的便捷渠道,而且能够拉低价格10%-30%。

   而我更想算一笔时间成本的账。陆港公司常务副总经理郑斌表示,欧洲进口车单价一般比较高,不管是整船还是整列到港都会占用大批资金流,而改海运为陆运意味着,至少提前一半时间回流资金,这样,不仅可以给消费者提供更快的提车条件,还有助于经销商平摊成本后再进一步放价。就我们这两只“虎”而言,我是今年9月份“出生”的,如果不是坐郑欧班列,刚刚生产两个月的路虎很难这么快见到我的主人。

   “我们虽然是深圳的企业,但是一看到郑州获批整车进口口岸,就马上让顾客下的新单上了班列。”袁风利表示,尽管国内有多个口岸可以选择,但是都不如郑州地理居中、交通辐射能力强,“往哪儿运都方便,所以我们已经在商议更多的车搭载郑欧班列归来。”

   前景 欧系车“小伙伴”将乘列前来

   “目前,前来‘挂号’的企业越来越多。”海关驻中心站办事处负责人张辉表示,只有在口岸备案企业才能取得进口整车的资格。

   而陆港公司也因为我们的平稳到来多了不少客人,想接我在欧洲更多的小伙伴到中国。郑斌表示,目前在商洽的除路虎外,还有大众、宝马、奔驰、捷豹等欧系小伙伴。届时,我们不仅从这里出闸见消费者,还将云集在郑州整车进口口岸,推动配套商业延展服务区的建设,进口汽车展示及销售中心、整车改装中心、物流分拨中心等都将驻扎于此,展示、销售、维修、养护、加装、改装、年检等都可以一站搞定。

   目前,郑州整车进口口岸一期监管区能同时停下1000辆车,为了迎接更多的小伙伴,二期区域已经规划设计好了。届时,占地170亩的新场地还安排了一条南北向的铁路专用线,到时候我们这些小伙伴就可以直接开到监管区,还能享受到即将上线的进口汽车检验监管智能平台,让“主人”们体验到全新的“郑州速度”。

 

新闻编辑:韩笑 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦