二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国内新闻 > 正文

新闻中心首页

国家信访局今年将进一步推动信访制度改革措施落实
更新时间:2020-1-15 9:07:03    来源:新华社

  记者14日从国家信访局召开的全国信访局长电视电话会议获悉,国家信访局今年将重点推动信访制度改革措施落实,特别是在信息化智能化建设、全面推进让群众“最多访一次”等方面进一步发力,更好维护群众合法权益。

  国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴表示,2019年,全国信访系统聚焦打好重点信访矛盾化解攻坚战,多措并举推动信访突出问题化解,信访存量有效消减。网上信访主渠道作用更加凸显,移动端信访普及率快速提升,视频信访系统充分应用,信访业务智能辅助系统研发试点建设应用取得阶段性成果。积极探索推广让群众“最多访一次”、开展“人民满意窗口”创建活动,信访事项办理质量效率不断提高。信访法治化建设稳步推进,信访业务规范化、标准化水平进一步提升。

  据介绍,2020年,国家信访局将继续深化国家信访信息系统功能应用,使网上信访更加便捷畅通、权威管用。每件信访事项都要做到网上及时回应、网下面对面沟通,避免在“网对网”“键对键”中造成解决群众诉求“空对空”。

  同时,围绕受理、转送、交办、督办、审核、回访等环节,简化工作流程,缩短办理时限,压实首办责任,完善联合接访机制,整合资源力量,最大限度提高办理效率。要把推进让群众“最多访一次”与深化“人民满意窗口”创建活动紧密结合起来,不断改善接待场所条件环境,让群众 “只进一门、只访一次”就能有效解决诉求。

  在信访矛盾化解攻坚方面,国家信访局强调,各地区各部门要以清仓见底为目标,全面梳理重信重访和重复投诉。对排查出的问题,要实行项目管理,建立台账、挂图作战、推动化解,加强回访核实。责任单位要多措并举,一体推进解决问题、帮扶救助、思想疏导等工作。对涉众型信访问题和疑难复杂案件,提请党政领导亲自上手,带头推动问题解决。国家信访局将对各地区各部门信访矛盾化解攻坚情况加强随机抽查和回访督查,确保攻坚战取得预期效果。

新闻编辑:施筱雯 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000