用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
网传"黄曲霉素超标牛奶"引关注 实为旧闻
更新时间:2016-11-3 9:12:11 信息来源:人民网

人民网北京11月2日电 (金晨)昨日,一则落款为“秀屿区实验中学食堂”的“温馨提示”在网上热传,提示中提到两种黄曲霉素严重超标的牛奶,并提醒师生不要再购买此产品。福建莆田网警随后发布辟谣通告称,“我们与莆田市秀屿区实验中学核实后确定,这张所谓的《温馨提示》果然是伪造的。”

11月1日,网上流传出一则落款为“福建省莆田市秀屿区实验中学食堂”的提示,内容为“今日国家质量监督检验检疫总局对全国液体乳制品进行抽检,抽检结果为蒙牛纯牛奶中黄曲霉素含量严重超标140倍,福建长富乳品有限公司的长富纯牛奶(精品奶)中黄曲霉素含量严重超标105倍,请各师生不要再购买此产品。”

记者通过搜索发现,所谓“蒙牛纯牛奶中黄曲霉素含量严重超标140倍”实为2011年的旧闻:“2011年12月24日,国家质检总局公布了近期对200种液体乳产品质量的抽查结果。抽查发现蒙牛、长富纯牛奶两种产品黄曲霉毒素M1项目不符合标准的规定。其中,蒙牛乳业(眉山)有限公司生产的一批次产品被检出黄曲霉毒素M1超标140%。对此,昨日蒙牛在其官网承认这一检测结果并“向全国消费者郑重致歉”,此外表示对该批次全部产品进行了封存和销毁。”抽查中也提到了福建长富纯牛奶黄曲霉素超标,实际超标80%,并非网传的105%。

11月1日18时41分,福建莆田网警在其官微上发布辟谣通告称,与莆田市秀屿区实验中学核实后确定,这张所谓的《温馨提示》果然是伪造的。莆田市秀屿区教育局的工作人员对此表示,学校食堂并没有配备这种专用章,因此网上所流传的信息系谣言。

新闻编辑:马雅宁 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”

    踏着浪花看日照

    6月全国查处违反中央八项规定精神问题4108起
    相关信息
    焦作代表团审议省纪委工作报告
    市十二届人大常委会举行第三十二次会议
    市领导调研百姓文化超市 建设发展情况
    住院医师规范化培训典礼在河南理工大第一附…
    江苏暂停受理大闸蟹超标涉事企业出口报检
    疾控中心权威解答:流感疫苗为啥每年都打
    俄罗斯高官访日 称千岛群岛的归属没有争议
    我市启动大沙河生态治理及水源提升工程三年…
    各国地铁礼仪:新加坡禁带榴莲 日本不能打电…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 毛刷 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 行诚时代
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦