用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
公务员考试疑遭泄题 国家公务员局:加大打击作弊
更新时间:2016-4-25 8:27:59 信息来源:新京报

  江西安徽公务员考试疑遭泄题
  江西网友发帖称考试资料与试题几乎一样;安徽滁州曝公务员考试前试卷已拆封
  近日,全国25省份举行了今年公务员招录的笔试,总报名人数达到409.5万,为历年来规模最大的公务员考试。不过,近日江西一网友发帖指某考试资料与试题几乎一样。而安徽滁州也有网友曝出,在申论考试前,试卷已经拆封。江西省人社厅表示,正在对有关情况进行核实。安徽滁州方面则回应称,试卷包装问题或为运输途中所致,不存在人为拆封试卷漏题的情况。
  江西 网友称八成考题一模一样

  前日,江西省举行了今年的公务员笔试,据该省公布的信息,今年江西报名人数达13.6万人,而录取人数为3367人,考录比超过40:1。然后,考试结束不久,便有网友发帖称试题被泄露。
  有江西网友称,申论考试一考完,考点外就有人散发行测答案。同时,还有网友上传了一份与申论试卷一样的图片,并晒出了部分行测试题。一名网友在微博发帖称:“人家2000块就买回来答案!80%题目一样,一模一样!申论更是一模一样!”
  也有网友质疑,说该图可能为考场拍照带出。不过也有网友回应:“考场拍出来也是有问题的,考生拿到试卷时,不是不允许带手机等电子设备吗?”
  前日21时25分,江西省人社厅官方微博发布信息称:“今天,我们在微博上发现,有网友和考生反映2016年江西公务员‘省考’笔试考试出现泄题情况。江西省人社厅高度重视,正在对有关情况进行核实。”
  同时,在江西省人社厅的相关微博中还公布了考风监督举报电话和邮箱,并称:“江西省人社厅欢迎社会各界对此次考试的考风考纪进行监督、举报。”
  安徽 试卷疑遭拆封 考试推迟10分钟
  23日,安徽省也组织公务员考试的笔试。网友“橙橙橙小砚”发微博称:“安徽省省考申论考试,滁州市第四中学05考场,老师拆封试卷前发现试卷已被拆封,监考老师随即联系现场工作人员导致考试推迟了10分钟。既然之前已拆开了,说明已泄题了,希望有关部门能做出调查和回应,让考试真正公平化。”
  昨日,发帖人向记者讲述称,前排考生同样发现了试卷拆封的问题。监考老师当即联系了考点的工作人员,并在考场外共同商量如何处理。
  据媒体报道,滁州市人力资源考试院主任刘建军表示,当天申论考试时,监考老师首先检查了外层塑料封装,没有问题。在拆开后对里层贴有封条的包装有疑问,由于拿不准试卷有没有问题,按规定上报给当时该考点的考务人员处理。
  刘建军还向媒体解释称,试卷最外层的塑料封装属正常,磨损估计为运输过程所致。不会有因为拆封试卷泄题的情况。他说,试卷经检查符合要求,除了监考人员签字,也请2位考生当场检查签字了。
  ■ 表态
  国家公务员局
  “加大打击考试作弊行为力度”
  国家公务员局相关负责人向新京报记者介绍,有关部门将加大打击考试作弊行为力度。该负责人表示,修改后的《刑法》已将包括公务员录用考试在内的国家考试作弊行为列入刑事犯罪。
  “中央公务员主管部门将加强与中央网信办、公安、工信、教育等部门的合作,加大防作弊技术和手段的应用,严厉打击助考作弊集团和非法培训机构,坚决惩处考试作弊行为。”这位负责人表示。
  据悉,2015年8月29日,全国人大常委会通过了《中华人民共和国刑法修正案(九)》,将考试作弊违法行为纳入刑法规制范围。根据刑法相关规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
  此外,刑法相关条文还明确,为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。本版采写/新京报记者 吴为

新闻编辑:韩笑 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
王小平到山阳区调研 指导区域经济发展工作
徐衣显赴国开行河南省分行省体育局对接工作
焦作60岁生日 本报将推出纪念特刊《脚步》
市公安局国税局成立打击涉税违法犯罪办公室
世行贷款绿色交通项目检查总结会在我市召开
加快双创进程 我市开展“六小”门店整治行动
国务院:为困难残疾儿童提供12年免费教育
教育部:对实验室等重点危化品区域全方位排…
儿童性侵调查报告:民事赔偿仅获1098元 心痛…
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦