用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高
更新时间:2014-11-5 16:06:02 信息来源:中国新闻网

 

  中新网北京11月5日电(记者 李金磊)近期,中国各地前三季度居民收入数据陆续公布。据中新网记者不完全统计,截至11月4日,全国已有28个省份公布了前三季度城镇居民人均可支配收入,其中,上海、北京、浙江城镇居民人均可支配收入均超3万元,上海以35769元排名榜首。此外,22个地区的增速跑赢了当地的GDP增速。

  上海人均可支配收入排第一 京沪浙均超3万元

  国家统计局数据显示,前三季度全国城镇居民人均可支配收入22044元,同比名义增长9.3%,扣除价格因素实际增长6.9%。

  中新网记者梳理发现,除了黑龙江、内蒙古和甘肃外,其余28个省份已经公布前三季度居民收入数据,其中,上海、北京、浙江、江苏、广东、天津、福建这7个地区的城镇居民人均可支配收入超过了全国水平。

  在这28个地区中,上海、北京和浙江的城镇居民人均可支配收入都超过了3万元大关,其中,上海最高,达35769元,北京(32322元)排第二,浙江(30864元)第三;青海暂时排在末位,仅为16463.24元。

  新疆居民收入增幅最高 12省份增幅超全国水平

  从收入增幅来看,新疆、青海、贵州、江西、辽宁、湖南、湖北、重庆、四川、安徽、陕西、吉林这12个省份的城镇居民人均可支配收入增幅超过了全国水平。福建、广西和河南则与全国水平持平。

  其中,新疆增幅最高,达到10.5%,其次是青海,为10.1%,贵州第三位,增幅为9.9%。西藏增幅暂时最低,为8.5%。

  统计数据显示,东部地区的城镇居民人均可支配收入水平总体上大大超过西部地区,但西部地区的收入增幅总体上超过东部地区。

  22省份收入增速跑赢GDP 收入分配改革显成效

  数据显示,除了贵州、重庆、福建、陕西、天津、西藏外,其余22省份的城镇居民人均可支配收入增幅均跑赢当地的前三季度GDP增速。

  中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军在接受中新网记者采访时表示,在经济下行压力较大的背景下,各地居民收入保持较快增长是一大亮点。这说明政府大力推进收入分配制度改革、提高最低工资标准和劳动力报酬,提升社会保障水平以及努力扩大就业在不断显现成效。

  人社部公布的数据显示,截至今年9月底,全国共有17个地区调整了最低工资标准,平均调增幅度14.1%。此外,24个省份提高了城乡居民基本养老保险基础养老金标准。(完)

新闻编辑:李洋 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦