首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
彭丽媛命名郁金香种球抵京 入植北京植物园
更新时间:2014-10-23 11:06:06 信息来源:北京青年报

 

  彭丽媛命名的郁金香种球昨天上午抵京


  国泰郁金香入植北京植物园

  本报讯(记者 王斌)被国家主席习近平夫人彭丽媛命名为“国泰”的郁金香种球,昨天上午首次来到中国,入植北京植物园,备受关注的国泰郁金香正式“回家”。按照计划,明年初春,国泰郁金香盛开以后将在北京植物园展出,供市民游客欣赏。而今年12月份,市民游客有机会到北京植物园免费领取郁金香种球参与比赛,赢取“国泰郁金香之旅”。

  今年3月,国家主席习近平和夫人彭丽媛访问荷兰期间,荷兰王后马克茜玛将新培育的郁金香作为“国礼”赠送给彭丽媛,彭丽媛应邀命名新培育的郁金香为“国泰”。这一名称不仅有“国泰民安”之意,而且“国泰”英文名称Cathay在古代西方诗歌中有“中国”的含义,更体现了中西文化的融会贯通。

  昨天上午,荷兰“国泰郁金香”协会秘书长博特·范德阿特先生在北京植物园亲手将“国泰郁金香”种球种植在花盆中,备受关注的国泰郁金香首次来到中国。据北京植物园园林部负责人介绍,目前,国泰郁金香数量很少,全球不足一万球,仅育种就要经历15年,因此非常名贵。为便于培育和保护,种球种植仪式结束后,主办方将封闭培育。明年春天,等到国泰郁金香盛开以后,再拿回北京植物园展出,供市民游客欣赏。

  作为郁金香的新品种,国泰郁金香花型极为独特,为“鹦鹉形”,一般这种花型的郁金香在每年4月底、5月初开花,而“国泰”却可以提前至早春盛开。

  如果您是花卉爱好者,那么可以关注荷兰CBTC国际园艺公司“碧溪国泰郁金香”官方微信,有机会在今年12月到北京植物园免费领取郁金香种球,参加郁金香种植比赛。

  摄影/本报记者 贾婷

新闻编辑:李洋 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  •  

    热图排行

    彭丽媛命名郁金香种球抵京 入植北京植物园

    APEC财长会议今在京召开 警方反恐海报亮相市区

    最年长外裔政协委员逝世 周恩来曾批准其入籍

    丹江口库区将拆除网箱养鱼设备 保“清水进京”
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    固顶新闻CPI同比上涨2.4% 食品等新涨价因素是主因
    普通新闻真诚感谢城市美容师 3800份礼物送给环卫工人
    普通新闻来焦参加执业药师资格考试 带旺我市考试经济
    普通新闻我市残疾人心理辅导站成立 为残疾人送去关爱
    普通新闻六旬翁勇救落水女 市民点赞:老领导,好样的
    固顶新闻全国最高寿十对夫妻河南占四对 领跑全国
    普通新闻郑万高铁获批河南段年底开工 河南米字形高铁
    普通新闻登革热在郑州流行风险较低 教你如何消灭花蚊
    普通新闻河南有望近期具备监测埃博拉病毒能力 看如何
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 保温材料 NBA直播 信和P2P理财 网络调查 智选 苗木网 上海九院