首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
发改委一周公布11个批复项目 总投资达2458亿
更新时间:2014-10-23 10:53:10 信息来源:经济参考报

  发改委一周公布11个批复项目总投资达2458亿


  重大工程项目批复提速释放稳增长信号

  国家发改委网站22日公布了批复的8个重大工程项目,加上16日批复的3个重大工程项目,一周内发改委总共公布了11个重大工程的批复文件,总投资额高达2458亿元。

  专家表示,近期一批重大项目批复的公布,尤其是在三季度经济数据出炉后公布的8个重大项目,释放出稳增长信号,加大重大工程项目落地、投资将成四季度的主题。

  22日公布的8个重大工程包括黔江至张家界至常德、商丘至合肥至杭州、郑州至万州等三条铁路项目,以及批复新建吉林省松原民用机场、青海省果洛民用机场、内蒙古扎兰屯机场、云南省澜沧民用机场、贵州省仁怀民用机场等五家机场。16日公布的重大工程项目包括新建辽宁锦州港至内蒙古白音华铁路扩能工程、调整新建大理至瑞丽铁路建设内容和总投资、新建玉溪至磨憨铁路等。

  专家表示,近期发改委密集公布批复铁路、机场、码头等基础设施项目,稳增长信号极为明显。21日上午,国家统计局公布的数据显示,三季度国内生产总值同比增长7.3%,增速较二季度回落0.2个百分点。

  “能感觉到国家对重大工程项目的批复在提速。以大瑞铁路为例,大瑞铁路2008年开工,因资金、技术难题在2011年就几近停工,各方就调整投资一直在呼吁,最近调整方案终于通过发改委审批。”中国工程院院士王梦恕表示。

  “审批这些项目不一定是针对三季度经济数据,重大项目的审批有一定的程序,这些项目的审批都是在8、9月完成的。”国家行政学院教授张孝德对《经济参考报》记者表示,但之前批复的项目在一周内密集公布,还是透露出稳增长的信号。  张孝德表示,实际上,为了完成全年的经济目标,下半年以来政府一直在考虑优化投资结构,出台一批重大项目的投资,就是提升大家的信心,抓重大项目的落实将是四季度主题。记者 张彬

 

新闻编辑:李洋 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  •  

    热图排行

    APEC财长会议今在京召开 警方反恐海报亮相市区

    最年长外裔政协委员逝世 周恩来曾批准其入籍

    丹江口库区将拆除网箱养鱼设备 保“清水进京”

    中央气象台发布霾预警 京津冀局地今日有重度霾
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    固顶新闻CPI同比上涨2.4% 食品等新涨价因素是主因
    普通新闻真诚感谢城市美容师 3800份礼物送给环卫工人
    普通新闻来焦参加执业药师资格考试 带旺我市考试经济
    普通新闻我市残疾人心理辅导站成立 为残疾人送去关爱
    普通新闻六旬翁勇救落水女 市民点赞:老领导,好样的
    固顶新闻全国最高寿十对夫妻河南占四对 领跑全国
    普通新闻郑万高铁获批河南段年底开工 河南米字形高铁
    普通新闻登革热在郑州流行风险较低 教你如何消灭花蚊
    普通新闻河南有望近期具备监测埃博拉病毒能力 看如何
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 保温材料 NBA直播 信和P2P理财 网络调查 智选 苗木网 上海九院