二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国际新闻 > 正文

新闻中心首页

南非官员说近期暴力事件并非“排外行为”
更新时间:2019-9-11 16:14:04    来源:新华国际

  新华社约翰内斯堡9月10日电(记者荆晶)南非国防部长诺西维韦·马皮萨-恩卡库拉10日说,南非从上月底延续至今的暴力事件并非“排外行为”。

  马皮萨-恩卡库拉在位于开普敦的南非议会发言时说,近期暴力冲突已造成12人死亡,其中10人是南非人。暴力事件发生期间,有大量南非人经营的店铺遭到抢劫和破坏。当前,约翰内斯堡、比勒陀利亚和埃库尔胡莱尼等地的秩序已基本恢复正常。警方在几个重点地区增派了警力。

  她说,暴力事件发生期间,共有755名外国人到各个警察局寻求庇护。南非政府正在努力为这些人提供人道主义援助,并与各国使馆接洽,帮助有需求的人尽快返回各自国家。

  上月底,一些南非人以抗议外国人从事违法活动为由,在南非行政首都比勒陀利亚举行示威活动,示威活动随即演变成打砸商铺的暴力事件,并向经济中心约翰内斯堡蔓延。迄今为止,南非警方已逮捕近700名犯罪嫌疑人,其中大部分为南非人。

  马皮萨-恩卡库拉否认这些暴力行为与排外有关。南非警察部长贝基·塞莱也表示,暴力活动中被毁坏的大部分商店为南非人所有,没有证据证明暴力活动专门针对外国人。

新闻编辑:柴琳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000