二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国际新闻 > 正文

新闻中心首页

首批老挝车祸受伤中国游客回国
更新时间:2019-8-23 11:41:25    来源:新华社

  新华社万象8月22日电 首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客22日下午从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。

  当地时间22日下午3时40分,包括2名重伤员在内的3名受伤中国游客在中国人民解放军“和平列车”医疗队医护人员护送下,乘坐我军直-8G新型加改装救护直升机,从万象瓦岱机场起飞回国。稍后,解放军医疗队医护人员又护送另一名伤情严重的中国游客乘坐中国东方航空公司MU2574航班返回昆明。

  这4名伤员均为71岁以上老人,最大的79岁。据“和平列车”医疗队介绍,这批伤员经过医疗队初步处理,病情稳定,达到后送条件,将被送到昆明解放军联勤保障部队第920医院接受进一步治疗。

  中国驻老挝大使姜再冬到机场慰问即将回国的伤员及家属,并现场指挥、协调相关事宜。

  8月19日,老挝北部古城琅勃拉邦外约40公里处,载有40多名中国游客的旅游大巴发生严重事故,致13人遇难、31人受伤,另有老挝司机和导游受轻伤。正在老挝参加中国—老挝军队“和平列车—2019”人道主义医学救援联合演训暨医疗服务活动的中国人民解放军赴老挝“和平列车”医疗队20日前往琅勃拉邦,将20名伤势较重的中国游客接到万象治疗。

(记者 章建华)

新闻编辑:李洋 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000