二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 国际新闻 > 正文

新闻中心首页

郑欧班列上半年开行524班 综合指标居全国首位
更新时间:2019-7-5 10:08:44    来源:新华网

  记者从郑州国际陆港公司获悉,中欧班列(郑州)经过6年快速发展,在促进河南与世界联系中发挥着越来越重要的作用,成绩也越发喜人。今年上半年,中欧班列(郑州)总开行524班(322班去程,202班回程),同比增长75%;总累计开行2284班(1329班去程,955班回程),累计运输货物重量达101.1万吨,价值108.1亿美元。中欧班列(郑州)在全国63个中欧班列开行城市中,往返均衡率、计划兑现率、运输安全、市场运价等重要质量安全综合指标评价,名列第一。

  面向世界,构筑多线路、多口岸的国际物流大通道。中欧班列(郑州)目前已有“六个目的站点”,分别是德国汉堡、德国慕尼黑、比利时列日、哈萨克斯坦阿拉木图、乌兹别克斯坦塔什干、越南河内,“五个出入境口岸”,分别是新疆阿拉山口、内蒙古二连浩特、黑龙江绥芬河、新疆霍尔果斯、广西凭祥。实现了对欧洲、中亚和东盟实现物流服务网络全覆盖,打通了我省与中亚各地区的联系并补足了中亚无出海通道的短板,为河南与东盟地区共同发展、共同繁荣提供了重要平台。

  据统计,中欧班列(郑州)国外集装箱还箱点增至46个,网络遍布欧盟和俄罗斯及中亚地区30多个国家130个城市的网络,境内外合作伙伴达4000多家,对“一带一路”沿线国家进出口同比增长55%。

  物流与贸易融合发展,产业集聚效应显著。今年上半年,郑州国际陆港线上线下贸易总额突破5000万元,同比增长352%,保持高速增长态势。

  创新发展,“中欧班列+跨境电商”激发国际物流潜能。中欧班列(郑州)作为“陆上丝绸之路”安全、高效、便捷直达班列,为跨境电商快速发展提供了可靠保障,成为全国中欧班列首家“9610”监管方式的中欧班列线路。今年3月2日郑欧班列首条跨境电商专线开行,丰富了陆上丝绸之路的建设内涵,协助铁路运邮的“中国模式”成为“世界模式”。

  运用科技力量,郑州国际陆港不断提高班列数字化服务水平,构建的中欧国际多式联运综合服务信息平台可实现中、德、俄、英四种语言版本同时在线并自动转换。该系统平台的建立,有效解决了客户间语言障碍,满足了客户实时获取货物动态信息的需求,优化了运输组织,提高运输效率,项目运行一年来安全事故为“零”。

  目前,郑州国际陆港依托铁路和公路陆上主通道,积极和“海上丝绸之路”对接,构建东联西进的国际联运大通道,串联省内中心城市,形成“一带一路”东西双向海—公—铁国际联运大通道,促进国际陆港口岸经济成为我省新时代对外开放重要支撑点。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395