用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
美参议员要求国会调查俄黑客“助选”事件
更新时间:2016-12-20 8:17:29 信息来源:新华社

    美国参议院共和党和民主党议员18日呼吁,国会应成立跨党派特别委员会调查中央情报局等机构提出的俄罗斯黑客干扰美国大选一事。

  这一要求的提出在美国总统选举选举人团19日投票前一天。投票将选出下一任美国总统,按照胜者全得的惯例,唐纳德·特朗普成为下届美国总统确定无疑,但仍有人呼吁共和党选举人放弃党派意志转投希拉里·克林顿。

  共和党籍参议院军事委员会主席约翰·麦凯恩和下届参议院少数党(民主党)领袖查尔斯·舒默分别发表声明说,国会应对俄黑客攻击一事保持关注,成立专门委员会进行调查十分必要。

  舒默说:“他们攻击我们的政治体制,试图影响选举结果,如果真是这样,事态将非常严重。”他还说,除针对俄罗斯外,委员会还应调查来自其他国家的黑客袭击,比如伊朗。

  共和党参议员林赛·格雷厄姆和民主党参议院杰克·里德也支持这一提议,并“上书”给参议院多数党(共和党)领袖米奇·麦康奈尔表明态度。

  麦康奈尔办公室发言人18日回应说,他会考虑四名参议员的提议。

  特朗普提名的白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯18日回应说,特朗普不准备接受情报部门关于俄黑客对他“助选”的指控。

  普里伯斯说:“民主党人应当照照镜子,面对事实。他们已经输掉了总统选举。”

  《华盛顿邮报》此前披露,美国中央情报局的一份秘密报告认定,俄罗斯干扰了美国2016年总统选举,为的是确保特朗普上台。白宫反恐和国土安全顾问莉萨·莫纳透露,奥巴马已下令就美国大选遭遇网络袭击问题进行“全面评估”。 (马骁)【新华社微特稿】

新闻编辑:马雅宁 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    崔洪建:法国会是欧洲一体化的滑铁卢吗?
    动机不简单 阿勒颇“爱心人士”竟是美专业推…
    京津启动重污染红色预警超60小时
    社科院蓝皮书:预计中国明年GDP增长6.5%
    各地打响拖欠工资阻击战 确保农民工“带薪”…
    今年前十月,我国机器人产量比去年全年增71…
    高速该对救护车免费吗?专家:统一收费规定
    徐衣显带队赴安徽芜湖奇瑞公司考察对接项目
    我市对30名公选干部进行廉政谈话任前谈话
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦