用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
韩代总统黄教安坚持按期部署“萨德”反导系统
更新时间:2016-12-19 9:09:58 信息来源:新华社

    韩国代理总统黄教安18日接受韩国媒体采访时表示,针对“萨德”入韩问题,政府主要基调不会出现变化,将继续实施现有政策。由于黄教安的立场与在野党阵营背道而驰,双方在今后政策实施过程中将难免“交锋”。

  韩国国会本月早些时候通过针对朴槿惠的弹劾案后,总理黄教安随即代行总统职权。他18日接受韩联社电话采访,就“萨德”入韩和韩日“慰安妇”等相关问题发表看法。

  黄教安谈及“萨德”问题时说,韩国和美国经过艰难历程达成协议,这并非韩国单方面的外交政策,因此很难轻易改变立场。在韩日达成的“慰安妇”问题相关协议方面,他也持同样立场。

  韩联社预计,鉴于黄教安坚持现有外交政策,“萨德”部署相关工作可能提速。本月早些时候,一些政府消息人士透露,由于总统朴槿惠遭到弹劾,国内政局不确定性增加,韩国国防部决定加快“萨德”反导系统的相关部署工作,最快可能在明年5月完成部署。

  根据消息人士的说法,为了能尽早完成部署工作,韩国国防部甚至考虑省略掉环境影响评估的环节。

  黄教安的最新表态与在野党阵营背道而驰。在野党方面要求政府推迟部署备受争议的“萨德”反导系统,相关事宜交由下届政府处理。分析人士认为,在野党方面和下届总统潜在候选人将对黄教安的表态予以驳斥。

  此前,在野党阵营还曾主张,黄教安作为过渡时期的“临时”角色,应保持低调,具体职权也应受到限定。不过,黄教安似乎不为所动,继续积极参与各项国家事务。

  “萨德”全称为“末段高空区域防御系统”。美韩今年7月宣布,将在韩国部署“萨德”,理由是防范朝鲜可能发动的导弹攻击。今年11月,韩国政府与乐天集团达成“换地”协议。根据这一协议,前者用首尔附近的京畿道南杨州市一块国有土地换取后者拥有的星州郡高尔夫球场,作为“萨德”营地。(张旌)(新华社专特稿)

新闻编辑:马雅宁 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    京津启动重污染红色预警超60小时
    社科院蓝皮书:预计中国明年GDP增长6.5%
    各地打响拖欠工资阻击战 确保农民工“带薪”…
    今年前十月,我国机器人产量比去年全年增71…
    高速该对救护车免费吗?专家:统一收费规定
    徐衣显带队赴安徽芜湖奇瑞公司考察对接项目
    我市对30名公选干部进行廉政谈话任前谈话
    新改版的平安焦作网以全新面貌正式上线运行
    首家“全民阅读”图书捐赠暨学府书院昨开业
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦