用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
史上最壕内阁上线!特朗普政府身价或达350亿美元
更新时间:2016-11-30 8:45:40 信息来源:新华网

    随着特朗普内阁名单不断刷新,人们发现,美国或将拥有历史上最富有的政府班底。

  根据美国媒体Politico预测,此届美国政府内阁的财富将超过350亿美元,这个数字与美国家庭年平均收入5.5万美元,形成了鲜明的反差。同时,这个数字相当于2015年刚果(金)的GDP(352亿美元)。刚果(金)拥有7726.68万人口,而美国内阁,只有23人。完全是真实版的富可敌国。

  Politico描述这些内阁提名人选为“宇宙的主宰”。

  白手起家的石油大亨:哈罗德·哈姆

  哈罗德·哈姆在福布斯排行30位

  在这群超级富豪中,排名第一的是提名能源部长的哈罗德·哈姆,身价150亿美元,福布斯排行榜第30位。

  这位石油大亨出生于俄克拉荷马州的小佃农家庭,靠自我打拼建立起美国最大的石油公司-大陆资源公司(CLR)。2014年他向前妻支付的离婚费就将近10亿美元,是全美最贵的离婚案之一。

  哈姆是特朗普竞选阵营的能源政策顾问,曾在接受CNBC采访时表示,按照特朗普的能源计划,美国可在2022年左右实现能源独立。

  共和党大金主——贝齐·德沃斯

  美国媒体Politico报道特朗普与贝齐·德沃斯(右)

  在这份“内阁富豪榜”中,排名第二的是提名教育部长的贝齐·德沃斯,身价51亿美元。德沃斯出身富有,其家族是共和党的大金主之一。德沃斯的丈夫迪克是大名鼎鼎的安利公司继承人。在今年的大选中,德沃斯共资助了121场竞选活动,仅在俄克拉荷马一个州就拿出21万美元支持相关候选人。

  患难之交的“破产之王”——威尔伯·罗斯

  

威尔伯·罗斯在福布斯排名232位

  提名商务部长的威尔伯·罗斯有“破产之王”的绰号,其多次收购不同行业的破产企业,令其起死回生,从中获利。在2011年的欧债危机中,罗斯抄底爱尔兰银行,使其摆脱被政府接管的命运,2014年则在银行股价回归之际抛售该行股票,不到三年大赚近三倍。

  特朗普与罗斯是患难之交。1990年,特朗普及其企业负债34亿美元,且无力偿还。作为合作方的罗斯当时从中斡旋,为特朗普赢得了周转的时间。

  对手变队友的前总统候选人——罗姆尼

  

罗姆尼

  在美国当选总统后,特朗普“不计前嫌”考虑提名他最严厉的批评者——2012年共和党总统候选人罗姆尼为国务卿。据估计,罗姆尼身价高达2.5亿美元。

  罗姆尼在1984年与人合伙成立贝恩资本投资公司。他在任的15年,公司从十几人发展到100多人,年增长率高达113%。著名的美国快餐连锁公司“汉堡王”就在这家投资公司麾下。

  除了以上名人,提名商务部副部长托德·里克茨,身价5亿美元。其家族是芝加哥小牛队的所有者。提名财政部长的华尔街银行家史蒂芬·姆钦,是高盛集团前合伙人,身价4600万美元。

  当然,亿万富翁就职于美国内阁,不是什么新鲜事。奥巴马商务部长潘妮·普利茨克的身价就超过20亿美元。布什最后一位财政部长亨利·鲍尔森的估计净值至少为9,200万美元。安德鲁梅隆,他的财富可与约翰·洛克菲勒相媲美,在20世纪20年代和30年代初曾担任共和党政府的财政部长。

  只是,在美国大选中,蓝领白人及乡村人口的选票,被认为是帮助特朗普入主白宫的关键。这样一个很可能由超级富豪组成的内阁,能帮助特朗普兑现“提高制造业工人的就业机会”等一系列诺言吗?

  对于阵容如此豪华的内阁成员提名,Politico引用批评人士尼拉·坦顿(Neera Tanden)的话说,“这些选择是他对工人阶级选民的背叛。特朗普声称他会打击全球精英亿万富翁阶层; 相反,他把钥匙交给了他们。”

  (王丹青 综合编译自美国媒体Politico、世界银行官网、人民网等)

新闻编辑:马雅宁 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    在网络时代 我们为什么还是需要一份报纸
    保镖遇袭受伤 杜特尔特坚持前往菲律宾南部
    美国大选再起波澜 绿党在关键三州推重新计票
    民众送别菲德尔·卡斯特罗 排起数千米长队
    我市发布重污染天气预警 要求有关单位启动措…
    哇集拉隆功王储继位成拉玛十世 泰国迎来新国…
    法国大选上演“三国杀” 奥朗德连任之路不平…
    教育局举行学习贯彻党十八届六中全会精神专…
    第七届全国青少年科学影像节展映展评活动落…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 鸿辉牧业 好屋
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦