用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
以色列释放最年轻巴勒斯坦女囚犯 年仅12岁
更新时间:2016-4-26 8:46:53 信息来源:新华社

沃维的父母见到自己的女儿出狱分外激动

  以色列24日释放一名被关押的12岁巴勒斯坦女孩,后者在上诉后获提前释放。

  她当天被移交给巴勒斯坦当局,随后前往位于约旦河西岸南部城市希伯伦附近一处村庄的家,并在那里受到希伯伦市地方长官和当地民众的欢迎。美联社说,据信这位名叫迪马·沃维的女孩是被以色列关押过的最年轻的巴勒斯坦女性。

  “我为出狱高兴。监狱不好,”沃维告诉记者,“我在狱中怀念我的同学、朋友和家人。”沃维此前因涉嫌在犹太人定居点企图刺杀袭击以色列人被捕。

  今年2月9日,身着校服的沃维在约旦河西岸一处犹太人定居点被逮捕。她被发现持有一把匕首。沃维对企图谋杀和持有匕首认罪,被判处四个月监禁,缓刑六周。

  沃维的律师塔里克·巴尔古特说,沃维的辩护团队请求以色列军事法庭提前释放沃维,获得后者同意。法新社说,根据以色列军事法,年纪达到12岁的未成年人可以成为被控告对象。

  以色列目前扣留450名巴勒斯坦未成年人,其中约100人为16岁以下。

  以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷及约旦河西岸并推动犹太人定居点建设。犹太人定居点问题被认为是阻碍以巴双方实现和解的主要障碍之一。自去年9月以来,以巴地区安全局势持续恶化,袭击与暴力冲突已造成29名以色列人和3名外国人死亡,约200名巴勒斯坦人死亡。(吕天然)(新华社专特稿)

新闻编辑:马雅宁 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
世行贷款绿色交通项目检查总结会在我市召开
加快双创进程 我市开展“六小”门店整治行动
国务院:为困难残疾儿童提供12年免费教育
教育部:对实验室等重点危化品区域全方位排…
儿童性侵调查报告:民事赔偿仅获1098元 心痛…
环保税箭在弦上年内有望出台 税收大头或留地…
高招调查报告:“3+3”成各省未来高考新模式
王晓亮成为河南省第552位捐献造血干细胞者
我市轻微交通事故在线快速处理服务平台上线
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦