用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
默克尔欠缴近万欧元党费 有意还是无心?
更新时间:2016-4-26 8:45:46 信息来源:新华社

4月24日,德国总理安格拉·默克尔在汉诺威工业展览会开幕式上发言。

  德国媒体24日曝出,总理安格拉·默克尔欠缴所属政党基督教民主联盟(基民盟)近万欧元党费,一时间引发不少媒体跟进关注。

  德国《星期日图片报》当天报道,基民盟方面没有及时告知默克尔党费收缴规则发生变化,导致后者欠下9500欧元(约合10500美元)党费。

  基民盟位于德国北部梅克伦堡—西波美拉尼亚州分支的一名发言人随后向德新社记者证实默克尔欠缴党费一事,但没有透露她所欠的数额。

  这名发言人还说,默克尔只是没有被告知缴费规则变化,因此不知者不怪。

  法新社报道,新修订的规则2013年实施。按规定,基民盟籍的政府成员应将其每月薪水和议会补贴的6%作为党费上缴。而在此之前,每名党员每月缴纳的党费数额是固定的。

  至于默克尔何时补交欠下的党费,基民盟方面说,身为梅克伦堡—西波美拉尼亚州一个区的当选议员,默克尔今年年内将交齐党费。

  最近一段时间,基民盟的日子并不好过。上月13日,在德国3个重要联邦州举行的议会选举中,基民盟失守两个州,遭遇不小挫折。一些选民和基民盟内部人士随后把批评矛头对准默克尔,指责其宽容的难民政策难辞其咎,必须做出调整。(闫洁)(新华社专特稿)

新闻编辑:马雅宁 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
世行贷款绿色交通项目检查总结会在我市召开
加快双创进程 我市开展“六小”门店整治行动
国务院:为困难残疾儿童提供12年免费教育
教育部:对实验室等重点危化品区域全方位排…
儿童性侵调查报告:民事赔偿仅获1098元 心痛…
环保税箭在弦上年内有望出台 税收大头或留地…
高招调查报告:“3+3”成各省未来高考新模式
王晓亮成为河南省第552位捐献造血干细胞者
我市轻微交通事故在线快速处理服务平台上线
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦