用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
土耳其向欧盟放狠话:不给免签就拒收难民!
更新时间:2016-4-25 8:40:03 信息来源:新华社

资料图:柏林的一处难民营外,一位移民拿起手机与默克尔自拍合影。

  德国总理默克尔和多名欧盟领导人23日造访土耳其,就难民问题与土方举行会谈。土耳其总理达武特奥卢咄咄逼人地表示,如果欧盟不遵守承诺,推迟对土耳其公民实行免签,土耳其将拒绝收容欧洲遣返回的难民。

  【难民成筹码】

  根据欧盟与土耳其今年3月18日达成的协议,土耳其以数十亿欧元补贴、免签待遇和重启入盟谈判为条件,同意接受遣返难民和交换难民。

  土耳其政府本周早些时候向欧盟发难,称协议执行以来,土方已经兑现所有承诺,但欧盟迟迟没有承担相应责任,土耳其既没拿到钱,也没享受到免签。

  在当天举行的联合新闻发布会上,达武特奥卢对默克尔、欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会第一副主席蒂默曼斯说:“免签一事对土耳其来说至关重要。”

  按照协议,土耳其要求欧盟最晚于6月开始实行免签政策,但按照目前进展,这一计划恐怕难以如期成行。而且欧盟内部对此一直相当谨慎,认为免签可能带来安全风险。土耳其必须达到72条免签要求,但目前只“达标”了一半。

  达武特奥卢说,如果欧盟违反协议,拖延免签,“我方也不会遵守协议中的难民遣返条例”。他说,解决难民危机,关键在于“更紧密合作”,“对我们而言,免签就是这种更紧密合作关系的一部分……这两者密切相关”。

  土耳其总统埃尔多安本周早些时候也表示,如果欧盟不如期对土耳其公民实行免签,遣返难民的协议将会落空。

  面对土方威胁,默克尔23日回应说,欧盟有意履行协议中的免签条款,但前提是能采取措施达到免签要求,并“把结果摆到桌上”。

  【再提安全区】

  默克尔说,她同意土耳其的提议,即在土叙边境成立安全区用于安置难民。

  她说,在这些安全区里,“停火协议必须被严格执行,安全保障也须达到相当高的级别”。她说:“人们(难民)越感到安全,越不肯抛家舍业离开故乡。”

  土耳其此前多次提出要在土叙边境成立安全区,但意图并非照顾难民,而是针对叙利亚政府军。叙利亚内战爆发后,土耳其力主推翻叙总统巴沙尔·阿萨德和在叙北部建立禁飞区或安全区,禁止叙政府军进入。

  “伊斯兰国”势力壮大后,土耳其仍坚持优先推翻巴沙尔政府,而美国的政策重心则发生变化,从推翻巴沙尔转为削弱和肃清“伊斯兰国”及其他极端势力威胁。美方还敦促土方积极出力,打击“伊斯兰国”。

  分析人士认为,美国一直对土耳其提出的“安全区”不公开支持,原因是认为这种叫法会向叙利亚以及支持巴沙尔政府的俄罗斯和伊朗传递“错误信息”。

  土耳其《自由报》网站援引消息人士的话报道,美国同意换一种叫法,在叙北部沿土叙边界建立一个所谓“无‘伊斯兰国’区”。这一区域长98公里,纵深40公里,其中许多地区眼下受“伊斯兰国”控制。(王宏彬)(新华社专特稿)

新闻编辑:马雅宁 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
世行贷款绿色交通项目检查总结会在我市召开
加快双创进程 我市开展“六小”门店整治行动
国务院:为困难残疾儿童提供12年免费教育
教育部:对实验室等重点危化品区域全方位排…
儿童性侵调查报告:民事赔偿仅获1098元 心痛…
环保税箭在弦上年内有望出台 税收大头或留地…
高招调查报告:“3+3”成各省未来高考新模式
王晓亮成为河南省第552位捐献造血干细胞者
我市轻微交通事故在线快速处理服务平台上线
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦