用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
波音787部分引擎“不耐冻” 美国要求尽快修复
更新时间:2016-4-25 8:35:25 信息来源:新华社

波音787客机。资料图片

  美国媒体23日报道,有“梦想客机”之称的波音787客机部分引擎存在“不耐冻”问题。在低温条件下,这些引擎的风扇叶片可能结冰,导致引擎在客机飞行过程中损坏或失灵。

  美国联邦航空局称这是“紧急安全问题”,要求尽快予以修复。

  【引擎结冰】

  美国联邦航空局发布的这份“修复令”与今年早些时候发生的一起波音787客机引擎“结冰事件”有关。

  今年1月29日,日本航空公司一架波音787客机从加拿大温哥华起飞,前往日本东京。飞行途中,客机的一个引擎因结冰而出现问题,被迫停用,依靠另一个引擎安全到达目的地。

  这架客机的引擎制造商为通用电气公司。上述两个引擎中,结冰的是最新版引擎,而未结冰的是旧版引擎。

  针对结冰事件,通用电气公司航空集团发言人里克·肯尼迪接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说:“从风扇叶片流出的冰导致叶片和风扇外壳摩擦,进而发生引擎震动。”

  由于这架客机最终安全降落,这起事件当时并未被视为严重的安全事件。

  【要求修复】

  美国联邦航空局22日说,“结冰引擎”影响到全世界29家航空公司的176架波音787客机。如果引擎风扇叶片的结冰问题不能及时修复,可能导致客机的一个或两个引擎损坏,或是在飞行途中突然失灵,并且无法重新启动。

  美国联邦航空局要求尽快修复美国各家航空公司的43架涉事客机。其中,至少一个“结冰引擎”必须在5个月内修复或是更换。其他相关国家预计也会发布类似指令。

  通用电气公司发言人道格·阿德勒说,修复引擎的建议由该公司本月早些时候率先提出。此前,通用电气公司与波音公司就“结冰事件”展开了联合调查,并与美国联邦航空局共同制订修复计划,以期彻底解决这一问题。

  根据阿德勒的说法,目前已有40个结冰引擎得到了修复。他同时表示,修复工作包括打磨风扇外壳等程序,无需把引擎从客机拆下。