用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
波音787部分引擎“不耐冻” 美国要求尽快修复
更新时间:2016-4-25 8:35:25 信息来源:新华社

波音787客机。资料图片

  美国媒体23日报道,有“梦想客机”之称的波音787客机部分引擎存在“不耐冻”问题。在低温条件下,这些引擎的风扇叶片可能结冰,导致引擎在客机飞行过程中损坏或失灵。

  美国联邦航空局称这是“紧急安全问题”,要求尽快予以修复。

  【引擎结冰】

  美国联邦航空局发布的这份“修复令”与今年早些时候发生的一起波音787客机引擎“结冰事件”有关。

  今年1月29日,日本航空公司一架波音787客机从加拿大温哥华起飞,前往日本东京。飞行途中,客机的一个引擎因结冰而出现问题,被迫停用,依靠另一个引擎安全到达目的地。

  这架客机的引擎制造商为通用电气公司。上述两个引擎中,结冰的是最新版引擎,而未结冰的是旧版引擎。

  针对结冰事件,通用电气公司航空集团发言人里克·肯尼迪接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说:“从风扇叶片流出的冰导致叶片和风扇外壳摩擦,进而发生引擎震动。”

  由于这架客机最终安全降落,这起事件当时并未被视为严重的安全事件。

  【要求修复】

  美国联邦航空局22日说,“结冰引擎”影响到全世界29家航空公司的176架波音787客机。如果引擎风扇叶片的结冰问题不能及时修复,可能导致客机的一个或两个引擎损坏,或是在飞行途中突然失灵,并且无法重新启动。

  美国联邦航空局要求尽快修复美国各家航空公司的43架涉事客机。其中,至少一个“结冰引擎”必须在5个月内修复或是更换。其他相关国家预计也会发布类似指令。

  通用电气公司发言人道格·阿德勒说,修复引擎的建议由该公司本月早些时候率先提出。此前,通用电气公司与波音公司就“结冰事件”展开了联合调查,并与美国联邦航空局共同制订修复计划,以期彻底解决这一问题。

  根据阿德勒的说法,目前已有40个结冰引擎得到了修复。他同时表示,修复工作包括打磨风扇外壳等程序,无需把引擎从客机拆下。

  【频曝缺陷】

  波音787是美国波音公司研制的新型客机,号称“梦想客机”。它大量采用轻质复合材料,同时扩大行李舱和机舱窗户、改进换气系统,以便提高乘客舒适度。

  然而,自2011年年底投入商业航班飞行以来,这款以燃油消耗低著称、首次实现中型客机执飞远程航线的“梦想”客机多次出现故障。

  2013年上半年,由于两架全日本航空公司的波音787在两周内接连出现锂电池过热问题,全球所有波音787一度停飞。

  2014年1月,一架波音787在日本东京成田机场做维护时电池冒烟。经过长达11个月调查,美国国家运输安全委员会发布报告称,可能由于制造缺陷,电池短路以致过热。

  2014年5月,全日本空输公司旗下一架波音787从东京飞往中国北京途中机舱内出现异味,客机返航并成功降落。(张旌)(新华社专特稿)

新闻编辑:马雅宁 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
世行贷款绿色交通项目检查总结会在我市召开
加快双创进程 我市开展“六小”门店整治行动
国务院:为困难残疾儿童提供12年免费教育
教育部:对实验室等重点危化品区域全方位排…
儿童性侵调查报告:民事赔偿仅获1098元 心痛…
环保税箭在弦上年内有望出台 税收大头或留地…
高招调查报告:“3+3”成各省未来高考新模式
王晓亮成为河南省第552位捐献造血干细胞者
我市轻微交通事故在线快速处理服务平台上线
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦