用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
美总统竞选资金知多少:各有“金主” 也做“备胎”
更新时间:2016-4-25 8:28:35 信息来源:新华社

 距离美国11月总统选举只剩半年时间,民主党还有19个州没有完成党内预选,共和党则差15个州。

  一场场预选背后,是暗流涌动的庞大资金。总统竞选人及其支持团体据信在竞选宣传上已经烧掉10亿美元。他们获得多少资金支持,这些钱又来自哪里?

特朗普

  【各有“金主”】

  依据福克斯新闻频道本月初所做的民意调查,49%的受访者愿意选择民主党竞选人希拉里·克林顿为下一任总统,39%的人青睐共和党竞选人唐纳德·特朗普。

  两人均是各自党派竞选的领跑者,希拉里尤能“吸金”。《俄罗斯商业咨询日报》援引美国敏感政治问题研究中心数据报道,截至本月早些时候,2.22亿美元竞选资金流进希拉里阵营。其中,亿万富翁、知名对冲基金掌门人乔治·索罗斯(又译绍罗什)本人向支持希拉里的超级政治行动委员会及其他组织共捐款730万美元。

  相比之下,希拉里的党内竞争对手佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯仅筹得1.39亿美元。桑德斯主张避免财富两极分化,对华尔街持尖锐批评态度,其捐款中来自普通选民的小额捐款占相当比例。

  共和党方面,预选得票数仅次于特朗普的得克萨斯州参议员特德·克鲁兹截至本月晚些时候筹得1.22亿美元。

  俄罗斯“卫星”通讯社23日报道,在共和党内,克鲁兹本不是热门人选,预选伊始频遭捐款人冷眼。这些捐款人更偏向前佛罗里达州州长杰布·布什和佛罗里达州联邦参议员马尔科·鲁比奥。

  杰布·布什因在前三场党内预选中表现不佳,2月宣布退出选举,当时即已筹得1.59亿美元。3月退选的鲁比奥也获得1.19亿美元资金支持。随着杰布·布什和鲁比奥的退出,共和党捐款人不得不转而“扶持”克鲁兹,对抗特朗普。

  旗下管理资产上百亿美元的对冲基金“文艺复兴科技公司”联合首席执行官罗伯特·默瑟就支持克鲁兹的超级政治行动委员会捐助1100万美元。克鲁兹主张撤销财政部下设的国内税收署,大幅减税,其妻子是高盛公司在休斯敦的高管。

  至于获得党内代表票数最多的特朗普,他获得了3670万美元竞选资金,其中2460万美元为特朗普自身提供,其他多为小额捐款。

希拉里

  【也做“备胎”】

  依据美国联邦选举委员会数据,2015年夏季以来,158个个人和家庭的捐款金额超过25万美元,总额达到1.76亿美元。

  这158个捐款方中,64个从事金融行业、17个从事能源行业、15个从事地产和建筑行业,其余人员从事传媒或医疗卫生行业。

  另一面,支持各竞选人的超级政治行动委员会在本次选举中也发挥更为重要的作用。截至2月底,超级政治行动委员会从大企业和富人阶层获得了6亿美元捐款,以支持“金主们”偏好的竞选人。

  美国最高法院2010年裁定,企业和工会有权无限制地在大选周期向支持且独立于竞选人竞选团队的组织即“超级政治行动委员会”捐款。随后,个人也被允许无限制地向该委员会捐款。

  《俄罗斯商业咨询日报》报道,美国大企业和富豪家族通常会同时支持几个竞选人,以防“失算”。比如,美国高盛公司董事会主席劳埃德·布兰克芬就捐款支持了克鲁兹、杰布·布什和希拉里。在他看来,屡屡放言批评华尔街的桑德斯是“最危险”的竞选人。

  眼下,桑德斯翻盘击败希拉里已难言易事,共和党方面则仍有悬念。两党预选并非直接产生总统候选人,而是选举出支持特定竞选人的党代表参加各自的全国代表大会,再确定提名。如果特朗普无法拿到1237票,就给共和党主流派留下操作空间。这也是克鲁兹一直紧追、俄亥俄州州长卡西奇坚决不退选的原因。目前特朗普手里的共和党代表票已接近900张。(陈立希 新华社专特稿)

新闻编辑:马雅宁 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
世行贷款绿色交通项目检查总结会在我市召开
加快双创进程 我市开展“六小”门店整治行动
国务院:为困难残疾儿童提供12年免费教育
教育部:对实验室等重点危化品区域全方位排…
儿童性侵调查报告:民事赔偿仅获1098元 心痛…
环保税箭在弦上年内有望出台 税收大头或留地…
高招调查报告:“3+3”成各省未来高考新模式
王晓亮成为河南省第552位捐献造血干细胞者
我市轻微交通事故在线快速处理服务平台上线
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦