二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

全市集中医养工作座谈会召开
更新时间:2020-4-1 10:15:12    来源:焦作日报
  3月30日晚,全市集中医养工作座谈会在市会议中心召开,召集相关部门共同研究讨论我市集中医养工作。市委副书记刘涛、副市长武磊出席会议。

  会上,市扶贫办、卫健委、财政局、人社局、民政局、医保局、残联等部门负责人结合各自承担的职责,就打通医养政策、实现资金整合等发表了意见。

  刘涛指出,集中医养是我市强化贫困兜底线保障工作的重要组成部分,是打赢打好脱贫攻坚战,实现2020年全市现行标准下农村贫困人口全部脱贫目标的重要举措,总体来看,医养中心建设进度顺利,取得了较好成绩。但在肯定成绩的同时,要充分正视医养中心入住率不高、运营资金不足、专业护理人员匮乏、发展不平衡等问题,相关部门要认真分析原因,找准症结,想方设法破除各部门间的政策瓶颈,集中精力,共同推动医养中心持续健康运营。

  刘涛说,目前我市已实现医养和医保政策的融通,现有的医养中心都直接纳入医保范围,但医养中心运营还主要靠财政投入,未能有效整合各类财政补贴资金。针对这一现象,相关部门要尽快拿出工作方案,实现政策融通、资金整合,形成推动医养中心工作的政策合力。各部门要主动与上级主管部门对接,及时了解掌握有关政策,用足用好各项政策,不断完善医养中心持续健康发展措施。

  刘涛要求,市县两级要进一步结合实际,加强和规范集中医养工作,按照医养中心入住标准逐人进行比对,摸清困难群众的真实想法,对符合入住条件的做好入住动员工作。卫健委、医保局、残联等相关部门要组成联合调研组,对我市医养工作开展深度调研,总结经验、补齐短板,进一步完善集中医养和贫困兜底线保障体系,推动我市集中医养工作再上新台阶。

(记者 郭嘉莉)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。



    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000