二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

突出六个重点 推进国家全域旅游示范市创建
更新时间:2020-3-28 9:54:04    来源:焦作日报
  创建国家全域旅游示范市,是市委、市政府“四城联创”重大战略决策的一项重要内容。今年,我市创建步伐加快,将突出抓好六项重点工作,为焦作文化旅游业转型发展赋能。这是记者从昨日上午召开的焦作市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会上了解到的。

   抓疫后复苏。暂退旅行社质保金,支持旅行社应对当前经营困难;积极协助旅游企业落实税费减免及奖补政策,减轻企业经营压力;及时调整并制订新的市场营销计划,出台奖励激励促进政策,支持文化旅游企业研发新的产品和服务项目,瞄准暑期游、周末游发展研学旅游、康养旅游、体育旅游,积极对接旅行商及媒体平台,疫情结束后迅速启动市场,促进全市文化旅游业收入疫后稳定增长。

  抓督促指导。督促指导县(市)区按照市政府批准发布的《焦作市全域旅游发展总体规划》,认真做好各自的全域旅游发展规划统筹工作,突出特色、创新和融合发展,避免同质化发展和重复建设;加强县(市)区创建工作业务和政策指导,助推创建工作稳步推进。

  抓政策支持。加快全域旅游立法工作,为我市全域旅游发展和创建工作推进保驾护航;研究出台促进全域旅游和创建工作的各项政策措施、专项方案,并积极组织落实到位。

  抓项目建设。继续坚持项目为王理念,抓好全市重大文旅项目的谋划、策划、运作、实施和招商引资,以项目拉动为支撑,推动我市全域旅游发展和示范区创建。

   抓品牌营销。进一步整合全市文旅品牌资源,抓好整体营销和宣传推介,叫响“太极圣地·山水焦作”“世界太极城·中原养生地”品牌,大力提升焦作城市和旅游品牌影响力。

  抓重点突破。围绕创建工作必检事项、关键环节和我市全域旅游发展短板,大力克难攻坚,实施重点突破,确保创建工作取得实效。

  怎样确保今年的创建工作扎实开展?强化四项工作措施做保障。

  实行目标管理。市创建国家全域旅游示范市领导小组将与各创建单位及有关责任单位签订年目标责任书,对创建重大事项实施目标考核,明确任务,压实责任,确保创建目标任务圆满完成。

  实行台账管理。各创建单位根据全市总体安排和本单位创建目标,对照验收细则,做好细化分解,制订创建台账,明确工作任务、责任主体和时限节点,实行销号制台账管理。

  实施重大专项。对A级旅游景区创建、社会资源旅游访问点建设、全域旅游集散中心建设等实行奖补资金推进机制;对文旅市场监管、环境治理等实行严格督查制度。

  严格考核督导。继续坚持“三个一”督导考核制度,即对重点项目和重点创建事项实行一季度一观摩、一评比、一通报,营造浓厚创建氛围,确保任务落到实处。

  “疫情防控期间,我们及早谋划,研究制定了《焦作市2020年创建国家全域旅游示范市工作方案》,理清了工作思路,明确了目标任务、重点工作和主要措施,并制订了工作台账和项目清单。相信通过今年的创建,一定能够加快推进焦作文化旅游产业的转型发展,为我市建设国际知名文化旅游城市打下坚实的基础。”市文化广电和旅游局党组成员、副局长李建阳说。

(记者 王爱红)

新闻编辑:赵银岷 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。



    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000