二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

市审计局整体工作迈入全省审计系统“第一方阵”
更新时间:2020-3-26 8:59:00    来源:焦作日报
  去年,市审计局在市委、市政府和省审计厅的正确领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党建业务“融合抓、双提升”工作布局,切实强化自身建设,紧紧围绕党委、政府和省审计厅工作大局,积极担当作为,依法全面履职尽责,奋力推动审计事业高质量发展。

  在省审计厅的年度表彰中,凭借扎实的工作作风和高质量的审计项目,市审计局以综合排名第五名的成绩迈入全省审计“第一方阵”,荣获2019年度全省审计工作先进单位称号,整体工作呈现出跨越式进步,在全省审计系统实现了“变道超车”。

  市委书记王小平在批示中指出,成绩可喜可贺,来之不易,应倍加珍惜,任务繁重,应继续努力。

  市委副书记、市长徐衣显在批示中指出,2019年,全市审计系统履行职责,坚持监督与服务并重,聚焦全市重大政策、重大项目、重点资金和重要部门,及时揭示工作中存在的风险隐患,提出有效审计建议,积极组织问题整改,凭借“党建品牌、优秀项目、过硬作风、特色宣传”在全省取得优异的成绩,整体工作迈入全省“第一方阵”,可喜可贺可奖!在新的一年里,希望全市审计系统再接再厉,进一步发扬成绩,紧盯“优”的标准,聚焦“新”的探索,突出“干”的要求,加快从“经济卫士”向“发展谋士”的转变,以扎实成果为全市经济社会发展贡献审计力量,为焦作争当河南在中部崛起中奋勇争先的主力军再立新功。

  2019年,市审计局高质量完成了各项任务,整体工作有了很大起色,概括来讲有以下四个特点。

  一是党建工作有品牌。打造全市审计系统抓党建的特色品牌,积极探索“一核双创四阵地”模式,开展“廉洁从家出发”示范机关创建活动,实现党建业务“融合抓、双提升”,在全省审计系统党风廉政建设工作会议上作了典型发言。

  二是审计项目有突破。在9个专项审计表彰中,力夺“放管服”改革政策落实、扶贫“一卡通”惠农补贴资金审计等7项荣誉;在全省优秀项目评比中,4个审计项目全部获奖,取得历年最好成绩。特别是在“放管服”审计调查中,创新工作模式,率先在全省完成审计任务,审计报告被作为全省标准模板,审计成绩稳居全省第一位。疫情防控专项审计工作走在全省审计系统前列,在省厅作典型发言,工作经验向全省交流推广。

  三是队伍建设有作为。实施了政治、工作、生活“三大暖心工程”,让审计干部在组织的关怀爱护之中忠诚履职,审计干部队伍面貌焕然一新,队伍作风大为改观,一批年轻干部脱颖而出,走上了更新、更重要的工作岗位。

  四是信息宣传有特色。在全省率先创办《焦作日报·审计纵横》专刊,开通了焦作审计微信公众号,多篇文章被人民网、中国妇女报、中宣部“学习强国”、中国审计报等国家、省部级媒体采用,进一步提升了审计工作在社会中的知名度和美誉度。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。下一步,市审计局将严格落实市领导的批示精神,不辜负市委、市政府的重托与厚望,转观念、转作风、转方式,保持清醒头脑,深刻认识到审计工作在新时代将要面临的新挑战,打造一支高素质专业化的审计队伍,提升当好“卫士”“谋士”的站位和眼界,善于从全局和宏观层面思考谋划落实工作和总结提炼审计成果。在新的一年里,坚定信心,保持定力,以更加优异的成绩为焦作全面打赢疫情防控阻击战、争当河南在中部地区崛起中奋勇争先的主力军贡献审计力量。

(记者 鲍捷 通讯员 王璐、肖一多)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000