二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

派驻专班守好境外入焦关口 科学指导服务群众生产生活
更新时间:2020-3-26 8:56:12    来源:焦作日报
  昨日,记者从市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室了解到,为应对境外新冠肺炎疫情快速扩散带来的新挑战,扎实做好经北京、郑州机场入境人员的疫情防控工作,我市先后向北京、郑州派驻工作专班,做好分流转送工作。

  截至3月24日24时,我市现有确诊病例0例,现有疑似病例0例,已连续37天没有新增确诊病例。但受国外疫情形势影响,境外入焦人员增多,3月初我市就加强对境外入焦人员的排查和管控进行部署,明确凡境外入焦人员一律采取14天集中隔离措施,特殊情况下经审批同意后方可采取居家隔离措施,境外入焦人员的家属、单位要提前向所在社区报告。充分发动基层干部、网格员和志愿者,精准摸排境外入焦人员情况,进一步加强对境外入焦人员管控措施、健康管理的专项督导检查,多措并举,严防境外输入疫情在我市出现。

  为把好境外入焦第一关,我市市、县两级均成立了入境人员转运管理专班,向北京、郑州机场派驻工作专班,从机场入境口到集中隔离点实行闭环式转运管理,并加强与省疫情防控指挥部等多部门的信息共享,沟通对接,确保对入境人员及时管控、疫情及时处置。郑州作为目的地为北京的国际航班12个指定第一入境点之一,按照省卫生健康委统一部署,我市3月23日向郑州增派了流调工作组,加强入境人员健康监测和流调力量,确保疫情及时控制、密接人员及时掌握。对境外入境人员严格按照一律使用救护车转运、一律实施集中隔离、一律进行核酸检测、一律收取相关费用、一律实施中医药干预“五个一律”细化措施,落实管控。

  在服务保障群众生产生活方面,我省已与广东、浙江、山东、福建4个省建立健康认证省际通用互认机制,前往这些省份的群众,可通过支付宝“豫事办”小程序,填报生成健康码,即可保障出行。我市还开展了应对疫情“暖心工程”在线心理健康免费服务工作。疫情发生初期,我市就成立了由62名心理咨询师组成的心理援助工作组,针对重点人群进行心理干预和科学建议,截至目前,累计为近千名抗疫一线工作人员、密切接触人员、居家隔离人员提供心理健康服务,进行一对一心理辅导127例。同时,我市转发了近日国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制印发的《公众科学戴口罩指引》,通过对公众、特定场所人员、重点人员以及职业暴露人员进行分类指导,并就不同场景下如何戴口罩提出科学建议,实现精准防疫措施的科学化、专业化、合理化。

(记者 刘婧)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000