二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

“她力量”撑起“半边天”
——2019年全市妇联工作掠影
更新时间:2020-3-19 8:56:17    来源:焦作日报
  巾帼绽芳华,奋进谱华章。2019年,市妇联围绕中心、服务大局,以“巾帼心向党 建功新时代”为主题,持续开展“大培训、大服务、大提升”活动,在思想引领上高举旗帜,在服务大局上勇挑重担,在服务妇女上倾情奉献,各项工作取得了新突破。全市妇女事业蒸蒸日上,朵朵铿锵玫瑰在怀川大地上美丽绽放,这些都凝聚着全体妇联人的智慧和汗水,彰显了不同凡响的“她力量”。

  这一年,市妇联以“百千万巾帼大宣讲”活动为抓手,引领妇女高举新时代思想旗帜,坚定听党话、跟党走的信念信心。全年共举办巾帼大宣讲360余场,组建巾帼宣传队846支,开展宣传活动2100场次,并大力推进“指尖上的妇联”建设,征集200余名巾帼网络宣传员,把党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

  这一年,市妇联聚焦经济建设、助力脱贫攻坚、推动乡村振兴,先后开展“巾帼领头雁”“巾帼巧手脱贫”“巾帼创业就业”“巾帼医养服务”等培训,深入开展“春风行动”,为2647名女性投身经济建设主战场搭建平台;开启金融助力“创业创新巾帼行动”,举办政金企融资专场对接会,累计发放贷款134笔9391万元,累计授信48笔3165万元;共培育“巧媳妇”基地102个,带动2万余名城乡妇女居家就近就地灵活就业,真正实现了“培育一个企业、树立一面旗帜、带富一方姐妹”的目标。

  这一年,市妇联常态化寻找最美家庭126户,成立市级家庭教育研究与指导中心,招募266名市级家庭教育志愿者,开展家风家教、儿童心灵关爱和安全教育等暖心公益活动493场,受益家长和儿童达18万人次;创新开展“树清廉家风”家庭助廉、“绿色生活·我家更美”“喜迎六一 祝福祖国”亲子阅读、“弘扬家国情 礼赞新时代”家风故事分享等各种家风家教主题活动,以及“凝心聚力齐创建 四城联创连万家”暨“美丽庭院”表彰活动和“她洁净 她文明 她美丽”“助力四城联创巾帼擂台赛”五城联动活动,引导广大家庭努力成为“四城联创”中最生动、最出彩的力量。

  这一年,市妇联共为102397人次适龄妇女进行了“两癌”免费筛查,与市中级法院、市审计局联合建立“留守儿童关爱站”,六一期间共帮扶慰问757名贫困儿童,捐款捐物14余万元;创新开展“99公益日焦作助力春蕾计划”活动,建立538个战队,发动近5万人参与,公众筹集捐款近160万元,位居排行榜河南地区第一名;成立市法学会婚姻家庭法治研究会,召开婚姻家庭纠纷调解经验交流会,按照“八个有”创建标准打造婚姻家庭纠纷调解示范点,以点带面推动婚姻家庭纠纷调解工作深入开展。

  一件件实事见证了市妇联发挥政治优势、组织优势和群众优势,引领妇女群众岗位建功、岗位立业的努力,也换来了累累硕果:全省乡村振兴巾帼行动现场推进会在我市成功召开,“99公益日焦作助力春蕾计划”“乡村振兴巾帼行动”获市委、市政府主要领导肯定和批示,“家家幸福安康工程”、婚姻家庭纠纷调解、免费筛查民生实事等工作均在全省领先,并获得市委综合考核、焦作市有重大影响的十件大事突出贡献单位等多项荣誉,连续三届被评为省级文明单位,连续10年荣获市平安建设工作先进单位。

  市妇联主席宫卫红表示,2020年,市妇联将以“家家幸福安康工程”为总抓手,大力深化文明润家、教育传家、发展兴家、平安保家、健康护家、关爱暖家、环保美家“齐家行动”,持续开展“大培训、大服务、大提升”活动,围绕“学、创、联、建、优”,创新工作思路和方法,以巾帼不让须眉之志,推动妇联工作不断迈上新台阶。

(记者 焦 娇)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000