二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

三位“女战士”荣归故里
更新时间:2020-3-17 9:08:53    来源:焦作日报
  

  从左到右依次为陈娇娇、刘金艳、韩艳红。
  

记者 张 璐 摄

 

  连日来,中站区人民医院内二科护士韩艳红、外一科护士陈姣姣、三科护士长刘金艳支援市第三人民医院奋勇“逆行”,积极提交入党申请书的故事引起社会的广泛关注。如今,三位“女战士”已安全返岗。回顾战“疫”,她们感慨万分。

  刘金艳是中站区人民医院选派的三名医护人员中,唯一一名进入新冠肺炎隔离确诊重症病区的医护人员。2月4日那天,第一次裹着厚厚的防护装置,第一次进入污染区,第一次离疫情零距离……回想她凌晨2时第一个夜班,一遍遍洗手、一层层地穿防护装备和戴手套、口罩,用了近30分钟。穿好所有防护装备,通过7道门后,她进入了新冠肺炎隔离确诊重症病区。

  韩艳红是两个孩子的妈妈,家里离不开她。2月11日,她接到医院的任务后,当天下午就和陈姣姣一同来到市第三人民医院,进入疑似病区。疑似病区分别在三楼、四楼两个楼层,经常需要上下楼来回跑,她们穿着厚厚的防护服,喘得特别厉害,就像刚比赛完一样。为了不去厕所,她们还穿上了纸尿裤,虽然非常难受,但还是要忍着。

  14天的战“疫”,14天的“战后”隔离。她们一共经历了14名患者的康复出院,也目睹了1名患者的离去。

  在她们的手机相册里,最令她们自豪的是患者出院前与她们的合影和依依惜别的画面,还有中站区人民医院领导给她们送水果、送加湿器的情景,这让她们觉得再苦再累都是值得的。在她们摘下口罩的自拍照中,每个人的脸上都布满了深深的勒痕,有的地方甚至被勒出了血印。

  记者了解到,在刚刚过去的三八妇女节,刘金艳获得“市三八红旗手”荣誉称号;韩艳红、陈姣姣获得“区三八红旗手”荣誉称号。同时,中站区人民医院护理部获得“区三八红旗集体”荣誉称号。

  “我们只是做了一个医护人员应该做的,没想到有那么多人关注我们。我们一定会继续努力,做好本职工作,让更多的患者早日康复。”三位“女战士”纷纷表示。

(记者 张 璐)

新闻编辑:殷爱萍 
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000