二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

当一位没戴口罩的老人摔倒之后
更新时间:2020-3-17 9:02:45    来源:焦作日报
  当一位没戴口罩的老人摔倒之后,尤其是在疫情防控期间,可能很多人都会敬而远之。然而,中站区城管局工作人员师敬杰和韩杰却连忙将老人扶起,受到路人称赞。

  3月12日上午,师敬杰和韩杰正在解放西路鑫鑫游园门前执勤,一位老人沿着解放西路推着轮椅后把手颤颤巍巍行走,突然一个踉跄,摔倒在地。师敬杰和韩杰见状连忙朝老人跑过去。“他没戴口罩!”周围人嚷嚷道。两名城管队员毫不犹豫,立刻把老人扶起来。

  原来老人是因为脑梗引起的腿脚不便,为了保持平衡,老人推着轮椅行走,谁知竟摔了一跤。

  “你腿脚不方便,怎么能一个人出门呢?现在疫情还没结束,出门一定要记得戴口罩!”师敬杰一边扶着老人往前走一边说。

  “谢谢你们,我没事。咱这不是已经没有新冠肺炎病例了,我就想着不用戴口罩了。”老人不好意思地说。

  “那可不行,疫情还没结束,出门要记得戴口罩。”韩杰叮嘱道。

  望着两名城管队员搀扶老人前行的背影,周围人议论纷纷。“这两个年轻的小伙子真好,也不怕被老人讹,关键老人还没戴口罩!”

  事后,有人问师敬杰和韩杰:“你们不怕被讹吗?老人没戴口罩,你们不怕吗?”两人表示,将摔倒的老人扶起来是一种美德,同时提醒他戴口罩才能保护更多的人。

(记者 张 璐)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000