二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

徐衣显在温县调研疫情防控春耕生产等工作时强调
分秒必争抢抓农时 稳中求进丰产丰收

更新时间:2020-3-2 9:13:43    来源:焦作日报
  2月28日下午,市委副书记、市长徐衣显到温县调研疫情防控、春耕生产等工作。他强调,战“疫”胜利在望,春耕播种希望。要认真落实习近平总书记关于春季农业生产重要指示精神,在疫情防控不松劲的同时,抢抓农时抓好春耕春种,稳中求进抓好粮食生产,确保全面小康之年粮食再夺丰收、农民持续增收。副市长武磊一同调研。

  自动温湿度控制、自动除粪加料、自动传输鸡蛋……温县永真生态农牧有限公司告别传统养鸡模式,走进智能化、标准化新时代。徐衣显走进鸡舍和捡蛋车间察看养殖流程、了解产销情况,对当地政府在疫情防控期间帮助企业畅通运输渠道、对接直供平台“去库存”表示肯定。他叮嘱企业负责人,虽然我市已实现确诊、疑似病例“双清零”,但决不能有丝毫松懈大意,要在毫不放松抓好疫情防控的基础上,加大生产供应力度,护好“菜篮子”,助力战“疫”取得最后胜利。

  在河南天香面业公司,徐衣显参观产品展厅,听取疫情防控、复工复产情况介绍,询问生产经营、产品出口等情况,希望企业积极延伸产业链、提升产品附加值,要求企业发挥农产品深加工龙头企业作用,吸引带动更多专业合作社、种粮大户参与到上下游产业链中,让企业“壮”起来、乡亲们富起来、乡村振兴“旺”起来,在国家级现代农业产业园建设中创新机制、引领更大发展。

  在张羌街道小麦高产创建示范方,喜人的绿色染满了希望的田野。“今年墒情是否充足?返青管理都有哪些措施?”徐衣显认真察看分蘖数,询问浇水、施肥、除草等情况,跟农技专家一起预测今年收成。他指出,要防疫春耕两不误、分秒必争抢农时,抓实抓细春耕备耕、麦田管理等工作,确保夏粮有个好收成。他要求有关部门积极引导乡亲们吃透用好各项支农惠农政策,把“真金白银”送到老百姓的田间地头。

   在西霞院水利枢纽输水及灌区穿越老蟒河工程现场,徐衣显对照线路规划图,认真了解导引渠建设、沿线拆迁安置、项目正式开工等准备情况。他强调,这是推进黄河流域生态保护和高质量发展的重要工程,是省、市“四水同治”重大工程,拖不得、等不得、慢不得,要抢抓当前有利时机,抓紧作好拆迁安置、土地置换等前期准备,确保按时开工、如期完工,尽早发挥效益。

  “坚持就是胜利,不要让无数人的努力功亏一篑。”在张羌街道马庄村,大喇叭里防疫“警钟”不停,整齐排列的楼房、平坦笔直的道路、干净整洁的村容村貌让人眼前一亮。徐衣显认真了解乡村产业发展、人居环境整治、乡村治理等情况,对温县因地制宜、提前谋划打造特色美丽乡村等表示肯定。

  最后,徐衣显强调,要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,紧盯国家现代农业产业园建设、“四水同治”、人居环境整治、乡村治理等重点,在希望的田野上书写出乡村振兴的出彩答卷,让产业更旺、农民更富、农村更美。

(记者 杨丽娜)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000