二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

市人大常委会分组强力督导调研并提出
加快推动企业复工复产 千方百计将疫情影响降到最低

更新时间:2020-2-27 9:16:13    来源:焦作日报
  根据市委书记、市人大常委会主任王小平的要求,市委秘书长、市人大常委会党组书记王建修及时安排部署,连日来,市人大常委会组成6个督导调研组,由市人大常委会副主任葛探宇、乔学达、许竹英、李平启、韩明华、谢如臣分别带队,深入10个县(市)区、市城乡一体化示范区和7个市直部门,通过听取书面汇报、实地察看、明察暗访、查阅资料等方式,对全市疫情防控及企业复工复产、学校复学等工作进行了督导调研,并提出意见和建议。

  记者随市人大常委会督导调研组督导调研时了解到,新冠肺炎疫情发生以来,全市各级各部门加强组织领导,落实联防联控,实施精准救治,保障物资供应,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。截至2月24日24时,我市已连续9天实现新增病例零增长,累计治愈出院新冠肺炎确诊病例26例,确诊病例降至7例,疫情防控压力得到了缓解。截至2月25日,我市1101家规模以上工业企业中已复工复产912家,复工复产率达82.8%。

  督导调研中发现,目前我市疫情出现积极向好态势,但防控形势依然复杂严峻。当前,我市疫情防控工作中还存在一些困难和问题:防护用品有缺口,特别是口罩的库存和生产能力满足不了复工复产复学后企业职工、学校师生的需要;部分群众放松警惕,尤其是对外地返焦人员、外出务工人员和人员密集场所的排查管控困难;在复工复产方面,受市场需求低迷等影响,部分企业原材料供应不足、产品销售困难,上下游产业链复工时间不一致也给企业生产经营造成一定影响。

  “要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,千方百计抓开工、抓复工,确保企业生产逐步正常运行,全力恢复和保障正常的生产生活秩序,确保疫情防控和经济发展两手抓、两手硬,尽最大努力减少疫情对我市经济发展的不利影响,为全省乃至全国经济恢复贡献焦作力量。”市人大常委会督导调研组为我市下一步工作“把脉开方”。

  督导调研组成员提出,全国疫情拐点尚未出现,目前仍然是疫情防控最吃劲的关键阶段,别让掉以轻心毁掉所有努力。要加强统筹协调,解决防护用品短缺问题,保证一线医护人员足额优先配备;强化复工复产的防控准备,按照疫情轻重程度,分级分类分区细化工作预案,并提前为各级各类学校筹备一批消毒防护物资,遴选一批专业人员为学校疫情防控提供技术指导。

  “战疫情,稳经济。企业要切实担负起主体责任,在坚决阻断疫情扩散的同时,开足马力抓紧生产,不断满足百姓所需、防控所需;政府有关部门要力度再加大、服务再优化,把服务更加高效地落到企业的急需处,确保经济持续稳定健康发展。”督导调研组成员建议,要根据企业经营状况、上下游产业链复工情况,科学确定企业复工时间,推进企业柔性复工、错峰复工;落实上级支持疫情防控的财税优惠政策,制定土地使用税减免、社保资金缓交等政策措施,强化金融支持,不盲目抽贷、断贷、压贷,确保企业平稳发展。

  “要增强舆情引导的针对性和有效性,稳人心聚民心、强信心强决心、聚合力聚能量、展风采展形象。”督导调研组提出,当前,我市疫情防控形势依然严峻复杂,要坚持疫情、舆情两手抓,借助网络、微信、电视、广播等媒介广泛开展防控宣传教育,大力宣传市人大常委会作出的《依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,增强依法防控的自觉性和主动性,深入宣传全国“两高”关于严打16类犯罪的精神,加强正反面典型案例教育,全力营造坚决打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

(记者 杜玲)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000