二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

市文广旅系统党员干部:冲在最前线 勇当急先锋
更新时间:2020-2-17 15:08:32    来源:焦作日报
  疫情防控阻击战打响以来,市文化市场综合执法支队一队队长郑国锋很少回家,为确保文化娱乐场所关停措施落实到位,从1月24日 至今,他每天在文化旅游市场上巡查的时间都不少于12个小时,最忙的一天,跑了3个县(市)区。面对个别网吧、KTV场所经营者的不理解,他耐心讲解疫情防控形势和相关政策,争取经营者的理解,把关停措施落实到位。

  郑国锋是我市文化广电和旅游系统广大党员干部下沉一线、全员战“疫”的一个缩影。

  新冠肺炎疫情突如其来,我市文旅行业迅速将工作重心从备战春节黄金周转移到疫情防控。停止一切文旅活动,减少人员聚集带来的疫情传播风险,市文广旅局吹响战“疫”集结号。全市文广旅系统

  党员干部闻令而动,全面开展督导检查,坚决落实文化娱乐场所关停措施,并主动请缨下沉社区楼院参与疫情防控工作。同时,发挥部门优势,积极组织开展文艺创作,以优秀的文艺作品弘扬正气、鼓舞斗志、提振信心。

  接到取消休假的指令后,解放区文广旅局党员王班不顾家人挽留,连续驾车十几个小时从内蒙古返回,加入该局党员先锋队,奔赴战“疫”一线。

  市文化馆馆长助理王琨组织我市群文工作者和文化志愿者,运用绘画、音乐、曲艺、诗歌、舞蹈等形式为武汉加油,为生命健康保卫战鼓劲。连日来,她全身心投入到主题创作之中,参与创作歌曲《祈愿》、诗歌《致敬白衣卫士》,录制公益歌曲《心在一起、爱在一起》,用文艺作品讲述疫情防控感人故事,凝聚战“疫”力量。

  2019年“中国好人榜”敬业奉献好人——李栓定是武陟县文广旅局干部,疫情防控工作开展以来,他每天奔波于5个居民小区,开展摸排、宣传、消毒等工作。逐户摸排时,他看到居家隔离的外地群众储存食物不多,就自掏腰包购买两箱饼干、两箱方便面送过去。他总结摸排经验,为负责小区设计出入登记簿,被武陟县爱卫办作为模板全县推广。为加大疫情防控宣传力度,他利用夜晚休息时间,收集整理疫情防控知识,印制了1万余份宣传彩页,发放给群众,劝导大家少串门、戴口罩、勤洗手,不走亲访友,不打牌聚会,做好个人防护。

   “什么时候回焦作?怎么回的焦作?”2月4日,市文广旅局资源开发科科长毋艳珲在市委组织部的号召之下,主动请战被分配到解放区焦北街道民主北路社区支援疫情防控工作,她与其他抽调人员和物业人员共同配合,采用入户排查、电话调查、微信群宣传发动、扫码登记等方式,全面开展排查工作。同时,她还参与公园道一号小区的卡点值守工作,对小区内外流动人员进行疏散劝导。一天,小区内一居民反映自身有发热症状。正在小区内奔波的毋艳珲主动上前,疏散楼道内群众,报告社区并联系物业人员对楼道及电梯进行全面消毒。“担心是有的,但这个时候我必须冲上去,采取措施,避免人员聚集。”毋艳珲说。

  如果没有这场疫情,博爱县文广旅局班子成员陈随艳今年应该与父母、丈夫、儿子一起度过一个幸福团圆的新春佳节。但疫情突如其来,陈随艳与丈夫双双踏上各自的工作岗位,义无反顾地奋战在疫情防控一线。从春节至今,夫妻俩每天早出晚归,没有休息一天,晚上回到家,孩子已经睡了,早上出门又不忍心叫醒孩子,刚上幼儿园的孩子已经很久没有看到妈妈了。现在孩子每天都会问“妈妈去哪儿了?”而她只能通过发微信、打电话,向父母问问孩子的情况。“特殊时期总要有人站出来,只有国家这个‘大家’好了,我们的‘小家’才会好。”陈随艳说。

  冲在最前线,勇当急先锋。在这场没有硝烟的战斗中,市文广旅系统党员干部始终在疫情防控一线当先锋、做表率,在担当与奉献中彰显初心与本色。

(抗击疫情典型宣传突击队员 记者 刘 婧)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000