二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

党旗下凝聚马村力量
更新时间:2020-2-16 9:43:02    来源:焦作日报
  连日来,记者在马村区各街道、村(社区)、企业,经常看到红色的党员志愿服务岗、忙碌的党员志愿者服务队、按着红指印的请战书、戴着袖标义务消毒的老党员、默默无闻作奉献的女村医、给志愿者送餐的爱心群众,还看到企业党组织化车间班组为“战区”、党员职工请战参与企业防疫……“红色”已然成为马村区疫情防控和复工复产中的主色调,党旗下凝聚起特殊时期党群同心的马村力量。

  “关键时期,咱共产党员就应该冲在前面!”“我是党员,我报名!”“先锋战士”在疫情防控一线全天24小时值守、劝阻外来人员和车辆、对往来车辆排查消毒……截至目前,马村区有1820名党员主动请战,设立156个防控卡点,成立200余支防控宣传队、160余支党员突击队、200余支义务巡逻队、200余支志愿服务队,56名驻村第一书记积极参战,每个参战党员都佩戴党徽或党员志愿者红袖标。

  医疗单位是抗击疫情的主战场。马村区人民医院全体党员、入党积极分子60余人签名请战,全国“白求恩式好医生”赵飞琴率先请战,马村区新冠肺炎救治专家组成员杨剑拄着双拐坚守一线,哺乳期妈妈葛晶晶提前断奶坚守岗位,新婚燕尔的郝苹苹进驻发热门诊,器械科技师周元磊为筹集防护物资一直吃住在长垣卫材市场附近。

  马村区充分发挥企业党组织引领作用,在企业建立党组织“1+N”包保制,即一个企业党组织将全体党员按车间班组划分为N个“战区”,一个党员分包N名职工的防疫工作,做到疫情防控网络化、全覆盖,确保疫情防控、复工生产两不误。市国隆科技股份有限公司春节期间投入13条生产线,70名党员和青年骨干组成突击队组装数以万计的精工件,已生产出价值92万元的23套隔离房。焦煤集团冯营电力公司党员纷纷签订请战书,组建班组“战区”,结对包保返岗职工,为企业疫情防控和复工生产保驾护航。

  老党员风格高、意志坚。在待王街道和谐社区,刘广安谷启才、杨长海等36名老党员继承发扬老英雄程传信的高尚品格,自觉组成党员志愿巡逻队,每天戴着红袖章和口罩,不顾严寒,手拿小喇叭,在辖区内流动宣传,做好流动人员排查登记。

  年轻党员党龄短、决心大。演马街道高寨村党员毕宁宁向党组织缴纳1000元特殊党费,彰显一名年轻党员的抗疫决心;武王街道北孔庄村4名大学生党员第一时间响应党组织号召,组成疫情防控党员突击队,担负起入村口执勤卡点24小时值守工作;前夏庄预备党员张国有做通爷爷的思想工作,爷孙俩一起去当志愿者,守护自己的村庄;党员邢王鑫托亲戚找朋友,买来医用检查手套、蔬菜、方便面等物资,捐献给医疗单位。

  马村群众也做了很多“暖心事”。马村区美加美汉堡店员工,为区人民医院发热门诊医护人员送来免费午餐汉堡和奶茶;各社区劝返点前,不断有群众送去水果、点心、牛奶等;冯营社区林荫小区的热心居民李跃辉、王彦涛、史三全等看到小区劝返点值班网格员多是女同志,主动提出夜间到劝返点当志愿者;待王街道东苑社区党员群众共捐款7500元,低保户李海荣家庭困难还带头捐款200元。

(记者 张 蕊)

新闻编辑:马雅宁 
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000