二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

市直机关党员干部:把初心写在战“疫”一线
更新时间:2020-2-12 15:43:05    来源:焦作日报
  关键时刻见初心,风雨之中看担当。疫情发生后,市直机关工委迅速动员市直机关各级党组织和广大党员干部,在这场没有硝烟的战场上当先锋、做表率,当“战士”、做“斗士”,在防控疫情的严峻斗争中经受考验。关键时刻,广大党员纷纷请战,市直机关各级党组织带领党员冲锋在前、担当在前,把党旗树在防控一线,用担当和温暖凝聚人心。

  市人民医院、市二院、市三院、焦煤中央医院等我市卫生健康系统3万多名医护人员全力投入抗击疫情一线,以“逆行者”最美的身影坚守岗位;市委组织部在全市建立5000多支党员先锋队,抽调14名新提拔的县级干部充实到市疫情防控指挥部办公室,选派1300余名市直机关、事业单位党员干部,充实到5个城区的34个乡镇(街道)参加防控工作;市纪委监委机关104人主动挺身战“疫”一线,对违反工作纪律、抗击疫情不力的21人进行处理;市委统战部各民主党派共190名成员奋战一线,并捐款捐物共计62.11万元;市税务局积极拓展“非接触式”办税缴费服务,对有特殊业务必须到办税服务厅现场办理的纳税人、缴费人,采取预约服务方式,提供“特事特办、急事急办”服务……

   截至2月9日,市直99家单位的7669名工作人员坚守岗位,突击抽调到一线工作人员1871人,设立党员先锋岗537个,成立志愿者服务队181支,72家单位发布请战书或倡议书,30多家单位自发捐款以及争取外来捐款共计2660余万元,并捐赠多批防疫物资。

  市直机关工委始终保持“战时状态”,要求市直机关各单位认真落实市委要求,视岗位为“战位”,全面采取动态排查、“日报告”、“重大事项报告”等防控措施,有力、有序、有效地做好本单位疫情防控工作。

  市直广大在职党员和退休党员听从市委号召,服从社区党组织统一部署,协助社区开展宣传、动员、保障、包楼栋、包户、包人等防疫工作。截至2月9日,市直机关工委共排查市直机关单位99家31957人,排查涉及湖北省等重点区域来(返)焦人员1036人,对1294人采取隔离措施。

  “你们的口罩、消毒剂、酒精等防护用品准备得怎么样?”“设置体温监测点了吗?”“‘三项制度’是怎么执行的?”……从2月3日起,市直机关工委派出的4个督导组下沉一线,通过实地、电话、微信三种方式,对99家市直机关单位进行全覆盖督导,了解各单位履职尽责、办公场所防控、“三项制度”落实等情况。

   “每晚汇总,就是要把发现的问题第一时间反馈到各单位。不仅反馈问题,我们还要总结好的经验和做法,及时上报表扬,为市直机关各单位冲锋一线的党员干部鼓劲。”市直机关工委干部王身健负责每日督导情况的汇总工作,每晚都要忙到22时左右。他说,党员干部坚守战“疫”一线,压力非常大,他所做的工作就是要让一线党员干部感受到组织的温暖。

  市直机关工委副书记康晓东旧疾复发双腿酸痛难忍,但仍然坚守岗位,带领大家做好疫情防控工作。为做好疫情心理干预和心理援助工作,市直机关工委、市精神病院联合设立了疫情心理援助热线,免费向奋战在疫情防控斗争一线的党员干部职工提供心理关爱。目前,该热线已被市疫情防控指挥部确定为疫情心理援助热线,针对不同人群的心理危机提供全天24小时专业公益服务。

  为更好支持基层防控工作,市直机关工委划拨专项党费50万元,全部用于支持市卫生健康委、市第三人民院、市人民医院、市疾控中心等基层疫情防控一线工作。

  关键时刻站出来,危急关头冲上去。当前,全市机关党员干部拧成一股绳,坚定地和群众站在一起,千方百计为群众排忧解难,提振的是信心,鼓舞的是士气,凝聚的是打赢疫情防控阻击战的强大力量。

(抗击疫情典型宣传突击队员 记者 刘 婧)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000