二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

我市各级工会组织慰问疫情防控一线医务人员
更新时间:2020-2-5 15:32:15    来源:焦作日报

  连日来,我市各级工会组织通过多种渠道,看望慰问奋战在疫情防控一线的医护人员,给他们分别送去慰问金、慰问品以及医疗防护用品等,带去了党委、政府和工会组织的深情关怀和问候。

  1月27日, 沁阳市总工会筹集10万元专项补助资金,通过该市卫健委和各级医院基层工会组织,慰问坚守在抗击疫情一线的医务人员,把党和政府、工会组织的关怀送到每一位同志的心坎上。同时,该市总工会还要求,各级基层工会组织积极做好一线医务人员自身防护工作,配齐必要的防护用品;要为医务人员购买营养品,补充营养和能量;要深入一线医务人员家中走访探望,千方百计帮助他们解决家庭困难,排解后顾之忧,关心支持他们全力以赴投身抗击疫情工作。

  1月24日晚,博爱县委副书记杨树亮带领由该县总工会全体领导班子成员组成的慰问组,深入该县人民医院抗疫一线看望医务工作者,并送去1万元慰问金。

  慰问组向医院负责人详细了解当前疫情形势及防疫工作情况,表示要给予医护人员家的温暖,把后勤保障工作做实做足,保障好一线医护人员的人身健康。同时,要求该县人民医院要做好发热、咳嗽人员的甄别诊断工作,对疑似人员做好隔离工作,把可能发生的疫情控制在最小范围。

  1月28日上午,温县总工会组织慰问组,先后到温县黄河桥入城方向入口处、焦温高速公路出口处、郭李庄村北沁阳方向入口处等28个防控卡点慰问广大医护人员、民警等,给他们送去了牛奶、面包、火腿肠、方便面等价值6万元的物品。同时,温县总工会还向该县各大医院拨付慰问资金10余万元。

  温县总工会有关负责人表示,将积极贯彻落实中华全国总工会办公厅关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的相关要求,组织并要求各级工会积极配合疾控中心、定点医疗机构等,通过采取保障休息时间、开展走访慰问等送温暖活动,以及帮助解决家庭实际困难等举措,做好疫情防控一线职工的服务保障工作。

  1月28日上午,中站区总工会主席刘晓洲带领该区总工会班子成员一行,到中站区卫健委和中站区人民医院进行慰问,为坚守在抗疫一线的医务工作者送上亲切的问候,并通过该区卫健委向中站区人民医院、中站区疾控中心、各社区卫生服务中心及各卡点医务工作者、工作人员送去慰问金5万元。

  为推动疫情防控工作有序开展,连日来,修武县总工会组织全县各级工会、各级劳模先进人物、先进集体,充分发挥工会组织桥梁纽带作用和工人阶级主力军作用,坚持党员带头、众志成城、齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。1月31日,该县总工会召开抗击疫情专题会议,党员干部庄严宣誓:冲锋在前,抗击疫情。会后,该县总工会组织党员志愿者深入分包社区进行集中消毒、入户排查,教育引导职工群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。在组织单位积极开展各种抗击疫情工作的同时,该县总工会组织并号召全县各级工会、各级劳模先进人物、先进集体献计献策、捐资捐物,共同抗击疫情,共渡难关。在该县总工会的号召和引领下,省劳动模范熊伟东为抗击疫情捐助爱心款2000元,省劳动模范臧迎新始终坚守在抗击疫情第一线,省劳动模范、中原大工匠柴战柱为该县人民医院、郇封镇第二卫生院捐赠50箱面包、50箱方便面,河南鑫宇光科技股份有限公司李卫伟捐赠口罩1000个,五里源乡红通塑料厂负责人郝文安捐助爱心款6000元,五里源村黑带精英武道馆馆长王林阳捐助爱心款2000元,五里源丑鸭蛋品有限责任公司捐赠松花蛋170箱,爱心人士马雁兰捐赠口罩2000个。

(记者 李新和)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000