二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

“人民英雄”申亮亮的妈妈捐款1万元用于抗击疫情
“国家有难,我们尽点心意”

更新时间:2020-2-4 14:33:54    来源:焦作晚报
  “只是做了一件微不足道的小事情,不值得一提。”2月3日上午,“人民英雄”申亮亮的父亲申天国在电话中告诉记者。1月31日,申亮亮的妈妈杨秋花将1万元钱送到温县卫健委负责人闫全心手里,用于疫情防控。她的这一举动,让很多人为之感动。

  申亮亮是从温县温泉街道西南王村走出来的英雄。非洲马里当地时间2016年5月31日2时50分左右,中国赴马里维和部队营区遭遇恐怖分子汽车炸弹袭击,正在岗哨警戒执勤的申亮亮立即发出预警信号,奋力将战友推离岗楼,用生命换回了战友的平安。申亮亮荣获联合国“达格·哈马舍尔德勋章”,2019年被授予“人民英雄”国家荣誉称号,他也是唯一获此殊荣的河南人。

  国家有难,匹夫有责。按照“宅在家里”就是对国家作贡献的倡议,新型肺炎疫情发生后,杨秋花和申天国每天都待在家里,通过看新闻了解疫情。看到焦作那么多医护人员冲锋在疫情防控一线,申天国和杨秋花非常感动,经常热泪盈眶。在他们心中,这些医护人员就是“最美逆行者”。

  一方有难,八方支援。看到很多人为了疫情防控贡献着自己的力量,杨秋花和申天国也想表达一下自己的心意,助力抗击疫情。

  1月31日,杨秋花捐出1万元钱,用于疫情防控。“国家有难,我们尽点心意。”杨秋花说。申天国告诉记者,这件事他们本不想声张,可还是被很多人知道了。

  据了解,杨秋花和丈夫的收入不算高,1万元钱对他们来说也不是个小数目。

   除了捐款,杨秋花还扮演了一个角色——村里疫情防控卡点值守人员。很多村民在她的带动下积极参与到疫情防控工作中。

(记者 赵改玲)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000