二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

疫情就是命令 防控就是责任
我市首支援鄂应急医疗队奔赴武汉

更新时间:2020-2-3 9:31:00    来源:焦作日报

  

  我市首支援鄂应急医疗队有14名队员。其中,4人来自市人民医院,6人来自河南理工大学第一附属医院,4人来自焦煤集团中央医院。
  前排从左至右:周娜娜、云佳敏、郭亚茹、王建峰、殷仰仰、郝龙辉。
  后排从左至右:梁燕、张巧珍、兰福旭、李田净、赵童、孟明哲、张运强、姚建刚。
  

记者 赵耀东 摄

  “焦作加油!武汉加油!我们来了!”昨日12时许,市政大厦前,我市首支援鄂应急医疗队14名队员紧急集结,在党旗下郑重宣誓。简短的出征仪式后,他们将赶往郑州新郑国际机场,驰援武汉。

  生命重于泰山,疫情就是命令。2月1日22时,接到河南省卫健委组派医疗队赴湖北援助新型冠状病毒感染性肺炎救治的通知后,我市医疗专家、护士纷纷主动请战驰援武汉,仅用8个小时,就挑选出了政治素质高、经验丰富、业务过硬的精兵强将组成首支援鄂应急医疗队。

  此次,我市首支援鄂应急医疗队共有14人,涵盖重症医学科、呼吸内科、感染科、危重症监护、ICU、RICU等多学科专业的医护人员。其中,4人来自市人民医院,6人来自河南理工大学第一附属医院,4人来自焦煤集团中央医院。他们当中年龄最小的27岁,最大的43岁。

  昨日12时许,出征仪式现场,在鲜红的党旗面前,援鄂应急医疗队队长王建峰庄严领誓:“我宣誓,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,我将忠诚履职,勇于担当,牢记使命,救死扶伤,义无反顾,迎难而上,坚决打赢疫情防控阻击战!”

  没有豪言壮语,只有实际行动。大灾大疫面前,集结号已经吹响。未来一段时间,他们将和武汉人民同呼吸、共命运。致敬最美“逆行者”,愿你们平平安安去、平平安安回,焦作家乡人民盼着你们凯旋!

  我市首支援鄂应急医疗队14名队员简介

  王建峰 男,中共党员,河南理工大学第一附属医院重症医学科主任、副主任医师,省急诊专业委员会委员、第一届心肺复苏培训委员。2010年在中国医学科学院北京协和医院学习急诊和重症监护专业,擅长多器官功能障碍综合征(MODS)、严重感染和感染性休克、急性呼吸窘迫综合征(ARDS)等多种危重病的治疗。

  赵 童 男,中共党员,焦作市人民医院ICU北区副主任、副主任医师,兼任河南省医学会重症医学专业委员会呼吸治疗学组委员,焦作市医学会重症医学专业委员会秘书。2007年参加工作,曾获焦作市五一劳动奖章,擅长呼吸机治疗、中心静脉置管、IABP、CRRT等体外生命支持设备的操作,对危重患者的救治有丰富的经验。

  张运强 男,1989年出生,焦作市人民医院ICU护师,2013年毕业于河南大学,2015年毕业于新乡医学院,现在为该院危重症学科护士,多次被评为焦作市人民医院优质护理服务先进者,临床经验丰富。

  孟明哲 女,中共党员,焦作市人民医院ICU北区护士长、主管护师,河南省重症监护委员会常务委员。1995年9月参加工作以来,无发生一例差错事故,2015年带领科室人员在该院开展首例床旁盲插螺旋式鼻肠营养管工作,多次被评为先进工作者、3项相关课题均获市科技进步二等奖。

   姚建刚 男,1990年出生,焦作市人民医院ICU护师,2010年6月毕业于河南省职工医学院(河南医专)。2011年进入该院ICU南区工作至今,能够熟练使用各种类型呼吸机及其他重症专科仪器,熟练深静脉穿刺、气管插管等多项重症技能,表现优秀。

  郝龙辉 男,1993年出生,入党积极分子,河南理工大学第一附属医院,护师,2016年7月毕业于商丘医学高等专科学校。2016年12月参加工作以来,一直在重症医学科工作,业务能力强,爱岗敬业,经验丰富,积极参加该院组织的各项活动。

  郭亚茹 女,1992年出生,河南理工大学第一附属医院,护师。2015年7月毕业于黄河科技学院,2019年3月在首都医科大学宣武医院进修学习。2016年2月参加工作以来,一直在该院神经内科二区工作,爱岗敬业,认真负责,临床护理经验丰富。

  殷仰仰 女,1993年出生,中共党员,河南理工大学第一附属医院,护师。2014年7月毕业于南阳医学高等专科学校,2018年7月毕业于郑州大学。2016年3月参加工作以来,一直在重症医学科工作,业务能力强,积极主动,积极参加该院组织的各项活动。

  云佳敏 女,1993年出生,河南理工大学第一附属医院,护师。2013年7月毕业于商丘医学高等专科学校,2017年7月毕业于吉林大学。2013年8月参加工作以来,一直在呼吸与危重症医学科工作,踏实肯干,临床护理经验丰富,积极参加该院组织的各项活动。

  周娜娜 女,1989年出生,河南理工大学第一附属医院,护师。2011年7月毕业于河南职工医学院,2017年7月毕业于黄河科技学院,2018年6月在河南省肿瘤医院进修学习。2013年4月参加工作以来,一直在呼吸与危重症医学科工作,认真负责,临床护理经验丰富。

  张巧珍 女,1988年出生,焦煤集团中央医院,护师。2006年6月毕业于焦作卫生学校,2012年毕业于吉林大学护理系。2006年10月参加工作,现任该院呼吸与危重症医学科二区副护士长;2017年在河南省人民医院进修呼吸危重症,多次被评为该院模范护士、先进工作者等。

  兰福旭 男,1986年出生,焦煤集团中央医院,主管护师,2010年7月毕业于北京中医药大学。2010年7月参加工作以来,一直在重症医学科工作;2018年在河南省人民医院进修呼吸治疗师,工作经验丰富,应急能力强,任劳任怨,积极参与该院各项活动。

  梁 燕 女,1984年出生,焦煤集团中央医院,主管护师。2006年7月毕业于襄樊职业技术学院,2016年1月毕业于吉林大学。2008年4月参加工作以来,一直工作在感染疾病科,工作经验丰富,应急能力强,任劳任怨,积极参与该院的各项活动。

  李田净 女,1989年出生,焦煤集团中央医院,主管护师。2008年7月毕业于焦作中医中药学校,2015年1月毕业于北京中医药大学。2008年8月参加工作以来,一直工作在呼吸与危重症医学科一区,工作经验丰富,应急能力强,多次被评为该院先进工作者及模范护士。

(记者 王冰)

新闻编辑:殷爱萍 
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000