二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

焦作日报微信公众号影响力领跑全市
更新时间:2020-1-22 8:48:14    来源:焦作日报
  日前,记者通过清博大数据微信榜单系统获悉,焦作日报微信公众号传播指数持续位居焦作地区微信公众号排行榜榜首,已成为焦作最具影响力的新媒体宣传平台。

  清博大数据是世界互联网大会网络公益发起单位,是中国新媒体大数据评价体系和影响力标准的研究制定者,舆论分析报告和软件供应商,区县级融媒体平台解决方案提供商,“一站式”行业大数据解决方案服务商,拥有中国最大的新媒体第三方评估平台、中国最领先的新媒体舆情平台以及查询公号数据、微信热文热图、全行业权威排名等功能,可自助建立分组、账号跟踪、发布榜单、API开放平台。目前,清博大数据微信传播指数已成为应用最广泛且最权威的微信影响力评价指标。2019年,清博大数据荣获“大数据产业十大数据应用案例”。

  近年来,焦作日报社全面加快媒体融合发展步伐,充分依托传统媒体采编资源,积极发挥新媒体平台优势,通过及时、全面、客观发布各类便民服务资讯,传递党的声音、关注民生热点、服务读者生活,架起了市委、市政府联系群众的桥梁,受到了社会各界的高度称赞。同时,对焦作日报微信公众号全新改版升级,实现“每日三更”,创新开设《新闻早班车》《“一把手”公开晒工作》《新闻追踪》等专栏,跟踪报道市民普遍关注的问题,针对市民需求提高服务水平,社会影响力显著提升。

  年末岁尾,由于全国的生猪存栏量下降,生猪产品价格不断上涨。为让市民吃上平价、放心的猪肉,2019年12月16日至22日,焦作日报社和康利达超市共同开展了“冬至惠民猪肉厂家直销”会员团购活动,本报微信公众号主动策划推出题为《抢疯了!焦作平价猪肉团购开始,腿肉、前排、五花肉超便宜!还有鸡蛋……》的文章,阅读量和转发量迅速增长,受到了广大市民的一致好评。

  为有效减少机动车污染物排放,积极应对重污染天气,2019年12月25日,焦作市人民政府按照全省统一部署,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,结合我市实际,研究决定在主城区实施机动车单双号限行措施,并通告了有关事宜。当天,本报微信公众号以《紧急通知!焦作临时实行单双号限行!12月26日0时开始!》为题,及时发布了《焦作市人民政府关于焦作市主城区实施机动车单双号限行的通告》(以下简称《通告》),迅速引起了广大网友的关注并刷屏微信朋友圈。该条微信发出仅半个小时,阅读量就突破“10万+”。

  《焦作日报》作为地方党报,拥有不可替代的公信力,焦作日报微信公众号也已成为备受青睐新媒体宣传平台。在未来的发展中,本报将继续坚持推进新老媒体深度融合,形成传统媒体与新媒体优势互补、互助共进的运行格局,通过宣传载体的传播,更好传递党的声音,弘扬社会主旋律,进一步做大、做强党报党刊在大数据时代的新媒体影响力。

(记者 原文钊)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000