二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

我市召开金融工作座谈会
更新时间:2020-1-21 9:24:43    来源:焦作日报
  昨日上午,我市召开金融工作座谈会,听取2019年全市金融工作发展情况汇报,安排部署2020年金融工作。市委书记、市人大常委会主任王小平在会上强调,推进高质量发展,迫切需要强化金融实力,激发金融活力,要努力增强金融服务实体经济的能力,为打造“精致城市、品质焦作”,争当河南在中部地区崛起中奋勇争先的主力军提供坚强支撑。市委副书记、市长徐衣显主持会议。市领导杨娅辉、王建修、李民生、孙起鹏出席会议。

  会上,市金融工作局、人行焦作市中心支行、焦作银保监分局负责人分别汇报了2019年度我市金融业发展情况,提出了2020年工作计划及建议;市智慧金服公司、建设银行焦作分行、农业银行焦作分行等12家金融机构负责人作了发言。

   听取大家发言后,王小平对2019年我市金融机构聚焦高质量发展、不断增强金融服务实体经济的能力给予充分肯定,并分析了我市金融业发展存在的问题和短板。他说,全面小康的成色足不足、质量高不高,“十三五”规划能否圆满收官,金融工作举足轻重。要深入贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,认清发展大势,抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略交汇叠加的难得战略机遇,最大限度挖掘政策红利,实现我市金融事业高质量发展。

  王小平强调,金融活,经济活;金融稳,经济稳;经济是肌体,金融是血脉。各金融机构要聚焦“1020”大企业集团培育、“双十工程”“三新一高”等重点项目,特别是黄河流域生态保护和高质量发展、郑焦一体化战略所涉及的重点项目,同时聚焦民营经济、小微企业,聚焦乡村振兴、脱贫攻坚,持续强化对我市经济社会发展的支持力度。

  王小平要求,要壮大本地金融机构,持续引进外来金融机构,创新金融服务,拓宽融资渠道,推进企业挂牌上市,支持企业并购重组,充分利用债券市场融资,更大限度激发金融机构活力。要始终绷紧风险防范这根弦,严格落实监管责任,严厉打击非法集资,大力营造良好的金融生态环境。

  徐衣显强调,一要以更高的政治站位推动金融业高质量发展。坚持培养与引进并重,着力构建类型多样、优势互补、更加完整的金融服务体系,促进金融业“稳中有进”发展。各金融机构要进一步优化投融资结构、完善市场体系、创新金融产品,在支持地方经济社会发展中实现自身高质量发展。二要以更优的政策举措提升服务实体经济能力。深刻把握机遇挑战并存、机遇大于挑战的国内外环境,围绕产业转型、创新驱动、乡村振兴等领域,在支持实体经济发展上有更多实质性推进、具体化落实。三要以更大的胆识气魄加快金融改革创新。加快改革步伐,强力推进农信社改制、组建农商行,加快推动伊赛牛肉、科瑞森等更多企业上市挂牌。创新金融服务,变金融“端菜”为企业“点菜”,推动智慧金服、担保公司、倒贷平台、小贷公司等功能完善、品质优化、内涵提升,打造更多个性化、精细化、多样化的金融产品和金融服务。四要以更实的责任担当防范化解金融风险。坚持底线思维,强化日常监管,加强监测预警,落实主体责任,集思广益、齐心协力,分类施策、精准“拆弹”,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。

(记者 焦娇)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000