二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

奋进焦作新时代
我市2020年春节群众大联欢昨晚举行
更新时间:2020-1-17 8:50:07    来源:焦作日报
  昨晚的焦作广播电视台一号演播厅起舞欢歌、激情荡漾,《奋进焦作新时代》焦作市2020年春节群众大联欢在这里举行。市委书记、市人大常委会主任王小平,市委副书记、市长徐衣显,市领导杨娅辉、王建修、郭鹏、刘新旺、胡小平、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫等与广大干部群众欢聚一堂,共同观看了节目。

  大联欢在热情欢快的歌舞《春满怀川》中拉开序幕。相声《谈古论今说焦作》以“大小多少”作引,道出了焦作厚重的文化底蕴和实施“四好农村路”“双十工程”等带来的巨大变化,戏曲联唱《怀川有戏》唱出了焦作人的豪迈热情,来自《天南地北焦作人》饱含深情的祝福,表达了焦作游子的殷殷故乡情。

  焦作是黄河流域的一颗灿烂明珠,肩负着黄河流域生态保护和高质量发展的时代重任,焦作的干部群众大力弘扬黄河文化,共同抓好大保护,协同推进大治理,与全省、全国的沿黄城市一起,唱响新时代“黄河大合唱”的壮美乐章。歌舞《黄河的故事》唱出了焦作人民热爱家乡、建设家乡的炽热情怀,展现了焦作人民坚韧不拔、奋斗前行的精神。情景剧《同心院》《一个都不能落下》深刻地再现了“四城联创”和脱贫攻坚前后焦作发生的巨大变化以及居民的深切感受,激荡心灵、催人泪下,一幅幅乡村振兴的新画图和一处处背街小巷的新变化,融汇成了扶贫路上、共建共享进程中的最美交响。

  一曲《时代号子》,唱出的是“劳动最风流”的精神气势,是“建功新时代”的饱满热情;一首诗朗诵《春天的邀约》,吟出了焦作人践行新发展理念加快高质量发展的思想自觉行动自觉,以及创造生态宜居美好幸福生活的强烈责任担当。晚会在热情激昂的歌舞《奋进焦作新时代》中落下帷幕。

  今年的春节群众大联欢,主办方首次与焦作移动公司合作,使用5G网络信号连接了晚会的第二现场——龙源湖内的覃怀书房和龙蟒佰利联集团股份有限公司,让广大观众感受了“文化焦作”“品质焦作”的浓厚氛围,领略了坚守在岗位、奉献在佳节的劳动者的风采。

  演员们精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。大联欢结束后,王小平、徐衣显等走上舞台,与演职人员亲切握手,祝贺演出成功。

(记者 董柏生)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000