二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
王小平王惠出席并讲话 徐衣显主持
更新时间:2020-1-16 9:23:33    来源:焦作日报
  1月15日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在市会议中心召开。会议全面贯彻落实中央、省委主题教育总结大会精神,认真总结我市主题教育开展情况,动员全市上下持续深化拓展主题教育成果,让初心使命真正转化为全市广大党员干部敢于担当、锐意进取的精气神和埋头苦干、真抓实干的源动力,不断开创我市党的建设和经济社会高质量发展新局面。

  市委书记王小平、省委第二巡回指导组组长王惠出席会议并讲话。市委副书记、市长徐衣显主持会议。省委第二巡回指导组副组长王鑫,市领导刘涛、杨娅辉、王建修、郭鹏、胡小平、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫等出席会议。

  王小平在讲话中指出,第二批主题教育开展以来,在省委的坚强领导下,在省委第二巡回指导组的全程指导下,市委常委会带头示范,全市各级党组织自觉紧跟,广大党员干部主动对标,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,主题教育取得丰硕成果,运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力进一步提升;坚定“四个意识”、践行“两个维护”的思想自觉进一步增强;直面矛盾攻坚克难、干事创业的精气神进一步提振;破解民生难题、增进人民福祉的成效进一步显现;政治清明、干部清正的政治生态进一步巩固。实践充分证明,只要我们坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实中央决策部署和省委具体要求,统一思想、统一步调、统一行动,就一定能够向党和人民交上满意答卷。

  王小平强调,守初心、担使命是党员干部一辈子的事,全市上下要严格贯彻落实中央、省委的安排部署,以这次总结大会为新的起点,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全市党员干部的终身课题常抓不懈,着力构建起长期性、常态化的制度机制,持续推动全市各级党组织和党员干部不忘初心、牢记使命,用出重彩、更精彩的实际行动,把初心守得更牢、使命担得更稳。

  王小平强调,要坚持把对党的绝对忠诚摆在第一位,自觉服从中央集中统一领导,严守纪律规矩,切实提高领导干部政治能力,以对党的绝对忠诚坚决履行好初心使命。要坚持把强化理论武装贯穿始终,朝真懂真信真行方向上努力,发挥好“关键少数”引领示范作用,把学习贯彻延伸拓展到基层、覆盖到广大党员干部群众,用党的创新理论统一广大党员干部的思想和行动。要坚持把全面从严治党引向深入,坚持问题导向,自觉对标对表,坚持开展批评和自我批评,用刀刃向内的勇气推进自我革命,持续涵养风清气正好生态。要坚持把补足短板弱项作为重点,凝聚合力、突出重点、强化担当,用担当作为的过硬作风,努力推动各项工作在全省多出彩、走在前。要切实将中央、省委的安排部署落到实处,坚持把我市在主题教育中形成的经验做法挖掘好、总结好、提升好,用制度的形式固化下来、规范起来、坚持下去,用完善的制度机制确保“不忘初心、牢记使命”制度落地落实、常态长效。

  王惠对我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委部署,加强领导、精心组织、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的明显实效给予了充分肯定,并就巩固扩大主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,推动党员干部自觉践行“不忘初心、牢记使命”永恒课题和终身课题提出要求。

  王惠强调,要筑牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈,使党的创新理论入耳入脑入心,成为推动工作的强大动力。要牢记初心使命,抓实抓牢党的建设永恒课题和党员干部终身课题,加强理想信念教育和对党忠诚教育,在为群众办实事、解难事中担当作为,强化制度执行,使制度优势真正转化为治理效能。要谋划好全年各项工作,完善和落实担当作为的激励机制,把初心使命转化为确保中央、省委决策部署落地生根的实际行动。要认真开展批评和自我批评,以正视问题的勇气和刀刃向内的深入查摆,自觉检视解决违背初心使命的问题。要认真抓好需要整改问题的解决落实,将整改落实和专项整治情况纳入巡视巡察、党委工作督查,确保主题教育各项整改任务特别是专项整治落到实处。

  就贯彻落实会议精神,徐衣显强调,主题教育学习永无止境、整改永无止境、深化永无止境,各级各部门要坚持做到收官不止步、收官不松劲、收官不收场,抓好总结提升、推动走深走实,健全完善制度、做到常态长效,强化成果转化、促进改革发展,把深化主题教育成果与贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议和省两会精神结合起来,与全面建成小康社会、高质量发展持续保持全省“第一方阵”结合起来,与作好“十四五”规划、加强重大战略谋划结合起来,引导广大党员干部把初心使命转化为干事创业、担当作为的精气神,转化为只争朝夕、不负韶华的源动力,致力打造“精致城市、品质焦作”,努力在中原更加出彩中出重彩、更精彩,争当河南在中部地区崛起中奋勇争先的主力军。

  我市市厅级领导干部,市委主题教育领导小组成员及办公室有关负责同志,市委各部门负责同志,市直机关、企事业单位主要负责同志,各县(市)区委书记以及纪委监委、组织、宣传部门负责同志,中央和省驻焦单位主要负责同志,市委巡回指导组负责同志参加会议。

(记者 董柏生)

新闻编辑:殷爱萍 
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000