二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

权威 主流 亲民 服务新版
焦作日报新闻客户端上线试运行

更新时间:2020-1-15 9:40:27    来源:焦作日报
  2019年12月,新版焦作日报新闻客户端——焦作客户端,在“苹果”“安卓”等手机端主流应用市场全面上架,并进入试运行阶段。新版焦作日报新闻客户端不仅用户界面更加美观大方,而且新增多个功能板块,操作简单便捷、内容分类精准,将进一步增强与读者的互动性,丰富用户应用体验。

  高标准打造新闻客户端是焦作日报社推动纸媒转型、报网融合的重要举措之一。近年来,焦作日报社积极依托传统媒体采编优势资源,倾力打造微信、微博、新闻客户端“两微一端”新媒体平台,全面探索传统媒体与新媒体优势互补的融媒体发展路径,积极传递党的声音、关注民生热点、服务读者生活,架起了市委、市政府联系群众的桥梁,打通了党报服务读者的“最后一公里”,受到了社会各界的高度赞扬。

   2014年9月,焦作日报社主动迎接媒体融合趋势新挑战,抢抓新媒体战略转型升级重大机遇,在大力推广数字技术、网络技术和多媒体技术的同时,适时推出了焦作日报新闻客户端,助推焦作日报社由传统的纸质媒体变为手机中的数字媒体,拓宽了与读者无缝对接、高效沟通、深度互动的全新路径,成为焦作日报社优质新闻资源在互联网上的浓缩和展示。焦作日报新闻客户端正式上线运行,改变的是新闻载体和传播途径,不变的是新闻事实和焦作日报社一贯秉承的“权威、主流、亲民、服务”办报宗旨。

  新版焦作日报新闻客户端在原有功能板块的基础上,新增加了学习强国、焦作政情、焦作号、我秀等板块。学习强国板块集中推出我市在学习强国学习平台上刊发的各类新闻报道;焦作政情板块及时整合收集我市政务活动新闻报道;焦作号板块对我市各市直单位、驻焦单位的新闻报道进行分类添加。特别值得关注的是,新增加的我秀板块为读者交流互动提供了全新平台,进一步完善了该新闻客户端的社交功能,受到了广大网友的一致青睐。

  目前,新版焦作日报新闻客户端正处于试运行阶段,预计今年2月正式推广运行。手机端用户均可通过“苹果”“安卓”等应用市场,搜索“焦作”下载并使用新版焦作日报新闻客户端,也可以根据自己的手机系统扫描对应的二维码下载安装。同时,焦作日报社将根据用户反馈意见进行功能和结构优化,欢迎广大用户下载体验。

  未来,焦作日报社将始终遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,坚持以先进技术为支撑、以内容建设为根本,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、管理等方面的深度融合,着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,始终与党和人民同呼吸、共命运,忠实履行新闻事实记录者、舆论导向引领者、先进文化传播者、社会进步推动者的责任,为不断巩固壮大主流舆论阵地,促进焦作政治、经济和社会的健康发展发挥重要作用。

(记者 原文钊)

新闻编辑:殷爱萍 
相关信息:
没有相关新闻
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000