二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

2019年影响我市的重要气候事件有哪些?
强降雪、雷雨大风等上榜

更新时间:2020-1-13 8:36:22    来源:焦作晚报
  刚刚过去的一年,哪些气象事件让你印象深刻?近日,市气象台发布了2019年影响我市的主要天气气候事件,其中以强降雪、雷雨大风和连阴雨等气候性事件影响较重,对居民生活、农业生产、交通和旅游影响较大。

  2019年2月13日至14日,全市持续出现强降雪天气过程,过程降雪量达5.9毫米至7.9毫米,最大积雪深度3厘米(修武)至13厘米(武陟),受降雪影响13日至16日全市日平均气温接近或低于0℃,最低气温达到零下5℃左右。

  2019年5月至7月焦作全市平均气温26.9℃,较常年同期异常偏高2.0℃;降水总量平均82.4毫米,较常年同期异常偏少68%,二者均为当地有气象记录以来的极值(最高、最少),导致了气象干旱的不断发展蔓延。干旱的发生对正处于旺盛生长期的夏玉米生长不利,灌溉条件差的沿山丘陵地带受影响较大。

   2019年8月7日15时30分至17时左右,焦作市东北部突发短时暴雨天气。强降雨主要集中在焦作市区、博爱东部和修武县,区域自动气象站监测显示,降水量25毫米以上的乡镇有11个,其中3个乡镇降水量达到50毫米以上。强降水造成市区所有立交桥下、低洼地带积水严重,长时间堵塞交通,极大地增加了防汛压力。风雨交加还造成226.2公顷小麦倒伏,成灾190.9公顷,对当地小麦的丰产丰收造成了一定影响。

(记者 杨景鹏)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000