二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

金融“大咖”会聚中站区 “活水”助力发展高质量
更新时间:2020-1-6 9:11:52    来源:焦作日报
  1月3日下午,中站区中型会议室内座无虚席,我市20余位金融大咖来了,中站区20余家重点企业负责人来了,中站区四大班子主要领导来了,政金企三方倾心交流,共谋发展。新年伊始,中站区政金企座谈会让寒冷的冬日涌动着融融春意。

  振奋:转型发展蹄疾步稳、“质”“量”齐升

  “中站区2019年前三季度地区生产总值增长9.2%,预计全年增长9%左右,位居全市第一;全年一般公共预算收入完成8.39亿元,增长14%,税比达到92.1%,时序进度、增幅、税比均居全市第一位。2019年,全区实施重点项目101个,总投资318.8亿元,完成投资87.6亿元,占年度计划的102.5%,其中4个省重点项目、9个市重点项目分别完成年度投资计划的142.5%、159.6%。中铁太行国际生态城建设取得实质性进展,签订了总投资100亿元的一期项目合作协议……”会上,中站区发布了2019年经济社会发展主要经济指标和工作成果,引起与会人员强烈反响。

  “振奋!这些数据真实、权威,让我们看到了中站区的实力,增强了投资的信心。”中国银行、交通银行、农业银行、洛阳银行、农信社等驻焦金融机构主要负责人纷纷表示。

  “经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。中站区的快速发展,金融机构居功至伟,令人感佩。”中站区委书记董红倜的话道出了经济和金融密不可分的关系。

  期待:未来高质量发展潜力巨大、势头强劲

   2020年已来,中站区将有哪些动作?围绕“三区四基地”,强力推进西部产业集聚区拆迁,持续实施“126”行动计划、“363”培优计划,计划实施总投资613.7亿元的重点项目126个,加快建设钛锆新材料产业园区、尽快启动风神轮胎老厂区搬迁、大力推动倍耐力和鑫诚改扩建,新景科技、黎明化工、宏大等一大批项目将相继开工建设,力争到“十四五”末形成1000亿级工业经济规模。中铁太行国际生态城总体规划得到市委、市政府高度肯定,实施主体完成组建,一期项目全面铺开,即将拉开大开发、大建设大幕……

  “中站区发展潜力巨大、前景广阔,我们热忱欢迎金融机构继续关注、关爱和支持、帮助中站区,共享发展机遇,共创美好未来。”董红倜的欢迎词热情洋溢。

  “哪里有建设,哪里就有建设银行。”“积极发挥跨境平台优势,帮助企业引进来、走出去。”“加大对基础工程、民生工程、脱贫攻坚的支持力度。”“中站区不仅是投资兴业的热土,也为金融机构大展宏图提供了广阔舞台。”建设银行、中国银行、农业发展银行、中旅银行、中原银行、中信银行和亿利小贷等驻焦金融机构负责人一一发言,介绍各自信贷投放方向和重点,表示将责无旁贷,创新产品,回归本源,支持实体,为中站区发展注入金融“活水”。

  感动:携手并进优化金融生态环境

  “感动!这是2020年我们参加的首场活动,体现了中站区对金融工作的重视。”多家金融机构的发言道出了大家共同的心声,也折射出中站区优化金融生态环境的缩影。

   数字也能证明:2019年,各金融机构共向中站区83家企业发放贷款95.71亿元,占全市贷款总量的26.9%,位居全市第一。

  “感谢中站区的支持,我们将继续加油,为中站区发展贡献力量。”人寿保险、渤海保险等驻焦金融机构负责人表示。

  “希望各行各业都要珍惜信用,营造良好的金融环境。”市金融工作局领导说,“也希望金融机构领导多到中站区走一走、多到企业看一看,加强沟通交流,深入对接业务,携手开创美好未来。”

  “一次请来这么多金融机构,这在中站区历史上还不多见。区委、区政府搭建平台,引来金融‘活水’,我们更应该把诚信经营作为立身之本,进一步做大做强做优。”倍耐力、多氟多等企业负责人郑重承诺。

  “下一步,我们将研究加强社会信用体系建设,努力推进社会治理体系和治理能力现代化,打造安全、和谐的金融生态环境。”中站区委副书记、区长赵红兵表示。

  “让我们携起手来,推动中站区‘三区四基地’建设再上新台阶,共同谱写经济金融共生共融的新篇章!”董红倜说。

  走出会场,暮色已浓,微微暖意心头浮动。更美的春天,就在前面!

(记者 杨丽娜 姚广强)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000