二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

我市召开2019年度党建工作责任制述职评议会
更新时间:2020-1-3 9:08:04    来源:焦作日报
  昨日下午,我市在市会议中心举行2019年度党建工作责任制述职评议会议,对2019年全市基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行总结梳理,对2020年党建工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任王小平出席会议并讲话,市委副书记、市长徐衣显主持会议,省委组织部驻村办主任王刚,市领导刘涛、郭鹏、胡小平、王建修、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫出席会议。

   会上,各县(市)区委、市直机关工委、市国有企业党工委主要负责同志进行了述职。市委常委、宣传部长宫松奇,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛书军,市委常委、组织部长路红卫分别从意识形态、党风廉政建设、基层党建三方面对述职单位进行点评。王刚对我市党建工作进行点评和指导,对我市高质量抓好基层党建工作提出明确要求。

  王小平在讲话中对全市各级党组织2019年扎实推进以政治建设为引领的党建高质量发展给予充分肯定。他指出,加强党的建设,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要载体,是各项事业取得长足进步的坚强保证,也是我市高质量发展的迫切需求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决落实新时代党的建设总要求,坚持把抓好党建作为最大政绩,以对组织负责、对人民负责、对历史负责的态度,持之以恒提升党的建设质量。

  王小平强调,要大力提升基层支部建设质量,全面铺开党建综合体建设工作,创新基层党建制度机制,树牢崇尚实干的用人导向,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。要把牢正确政治方向,加强理论武装,严格落实意识形态工作责任制,巩固壮大主流思想文化,切实承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要突出抓好党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,坚持不懈整治作风顽疾,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,矢志不渝推动全面从严治党向纵深发展。

  徐衣显强调,一要切实履行党建责任。各级党组织要主动自觉把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,各级党组织书记要认真履行党建工作第一责任人的职责,做到党建工作亲自部署、党建问题亲自研究、党建事项亲自督办,推动高质量党建迈出坚实步伐。二要认真抓好问题整改。针对意识形态、基层党建等方面存在的问题和不足,全面梳理、建立台账,对标对表、举一反三,明确改进措施、整改时限和责任人员,确保问题不折不扣整改到位,推动党建工作取得新突破、再上新台阶。三要全面提升党建质量。树立评议“风向标”、用好考核“指挥棒”,分层分类召开党建工作责任制述职评议会,引导各级党组织重党建、述党建、评党建、抓党建,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量,为建设全面体现新发展理念示范城市,在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出更大贡献。

  与会同志对述职单位履行党建工作责任制情况进行了现场测评。

(记者 焦娇)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000