二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

市政府第三十五次常务会议要求
贯彻新发展理念 推动高质量发展

更新时间:2019-12-31 9:44:58    来源:焦作日报
  昨日下午,市委副书记、市长徐衣显主持召开市政府第三十五次常务会议,传达贯彻省委经济工作会议和省委副书记、代省长尹弘莅焦调研重要讲话精神,研究国土绿化、“菜篮子”工程等。市领导李民生、武磊、闫小杏、王付举、孙起鹏出席会议。部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。

  会议传达学习了省委经济工作会议和尹弘代省长莅焦调研重要讲话精神。会议强调,一要深入学习领会,抓好贯彻落实。把学习贯彻会议精神作为重大政治任务,坚持“五比五不比”“四比四看”,在理清发展定位、明确工作抓手、争取上级支持等方面下功夫,确保中央、省决策部署落地生根。二要把握精髓要义,强化发展举措。贯彻新发展理念,按照“两个决不能、一个更不能”要求,努力打造黄河流域生态保护和高质量发展示范区、全省新旧动能转换示范城市等,寻求新增点、抓好突破点,提升产业发展能级,做强高质量发展支撑;深化改革开放创新,激活高质量发展动力;优化区域城乡布局,增强高质量发展承载力;持续开展三大攻坚,补齐高质量发展短板;聚焦保障改善民生,共享高质量发展成果。三要明确工作重点,发展县域经济。落实县域治理“三起来”要求,强化分类指导,突出产业兴城,推进产城融合,促进绿色集约,完善服务措施,抓好产业集聚区“二次创业”、大企业培育、企业家培养、新兴产业扶持等工作,推动县域经济大发展。四要转变理念方式,推动工作落实。对标新发展理念、转变工作方式,加强研究谋划、突出项目为王,健全工作机制、专题专班推进,保持经济持续健康发展,争当河南在中部崛起中奋勇争先主力军。

  会议听取了全省实施国土绿化提速行动建设森林河南工作推进会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,要求以创建“全国绿化模范城市”为抓手,促进城乡生态品质提升。

  会议研究了《焦作市“菜篮子”市长负责制考核办法》,要求认真落实“菜篮子”行政一把手负责制,切实保障好城乡居民“菜篮子供应”。

  会议还研究了市委经济工作会议有关文件等。

(记者 姚广强)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000