二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

我市学龄前儿童新办社保卡必须采集照片
更新时间:2019-12-31 9:16:53    来源:焦作日报
  根据全省统一要求,首次办理社会保障卡个人基本信息采集时,学龄前儿童(6周岁以下)的社会保障卡照片作为必采项,缺失照片的制卡数据项将无法上传至河南省社会保障卡管理信息系统。记者昨日从市人社局获悉,我市从12月16日起执行该政策,学龄前儿童新办社会保障卡,必须采集照片。

  在我市,很多新生儿一出生就要办理城乡居民基本医疗保险,这张印有照片的社保卡,有可能就会成为宝宝的第一个身份象征。

  那么,新参保儿童如何申领社保卡?记者从市社保卡服务大厅了解到,为6周岁以下儿童办理社保卡时,需由第一监护人(父亲、母亲)代为申领,需提交儿童本人身份证原件或户口簿原件、儿童出生医学证明、第一监护人身份证原件、代办人身份证原件、当年参保缴费单据和符合社保卡标准的电子版照片。

  有两种渠道可以申领社保卡:一是通过线下的社保卡经办服务大厅,全市社保卡经办服务网点都可办理;二是通过支付宝APP搜索并关注“河南社会保障卡”生活号,“河南政务服务网”“河南省社会保障卡服务网”“河南人社APP”“河南12333微信公众号”,直接网上办理新卡申领,照片同时上传。

  已经办理的社保卡上没有照片,会影响使用吗?“学龄前儿童(6周岁以下)由于生长发育较快,相貌变化较大,而一张社保卡的有效期一般为10年,所以我市之前对是否有照片没有作硬性规定。”相关负责人表示,新政策执行后,我市已办理社保卡的参保儿童,可持原社保卡继续正常使用。若社保卡丢失,在补换业务时,根据个人需要,可更换为有照片的社保卡。

  市社保卡服务大厅提醒市民,首次申领社会保障卡免交卡工本费。持卡人因个人原因造成社会保障卡损坏、遗失,需要更换或补领的,补(换)卡工本费收费标准每卡16元,费用由持卡人个人负担。

   个人照片采集要求如下:

  (1)数据格式:电子版。

  (2)规格:358像素(宽)×441像素(高),分辨率350DPI。

  (3)压缩方式:采用JPEG压缩技术,一般照片的文件大小为30K~50K。

  (4)背景、边框:白色背景,无边框。

  (5)确保人像面部可见,双耳可见,不允许有遮盖面部的覆盖物。

(记者 杜玲)

新闻编辑:殷爱萍 
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000