二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

徐衣显在督导检查大气污染防治工作时强调
立行立改 举一反三 标本兼治 治建并举 守护好美丽焦作的生态文明家园

更新时间:2019-12-3 9:13:06    来源:焦作日报
  昨日上午,市委副书记、市长徐衣显带队专题督导检查大气污染防治省专项督察交办问题整改情况。他强调,要深入贯彻十九届四中全会、省委十届十次全会精神,严格落实省“三散”治理专项督察要求,坚持标本兼治、治建并举,切实解决好群众反映、督察交办的环境突出问题,持续提升生态治理能力和水平,寸土不让守护好来之不易的生态文明家园。副市长孙起鹏一同督导。

  在汉河电缆公司,徐衣显进入监控室,认真察看排放指标数值,听取异味扰民问题整改情况汇报。他强调,企业越是规模大、效益优、前景好,越要担当主体责任、树立标杆示范,既要着眼当前,抓紧采取环保措施,实现清洁生产、超低排放,保障厂区职工和周边群众身心健康,又要立足长远,增加环保设施投入,坚持治建并举,走好绿色发展、可持续发展之路。

  在原同心电缆厂区,针对存在的租用厂房私自进行塑料加工问题,徐衣显强调,对于“散乱污”企业,必须不讲条件、重拳出击,铁心铁面铁腕整治,做到存量消除、动态清零,严防死灰复燃。

  督导中,就强化“三散”污染治理,切实抓好省专项督察交办问题整改,打好打赢大气污染防治攻坚战,徐衣显强调,一要高度重视。环保是最大民生,民生就是责任。要坚决扛起习近平生态文明思想政治责任,切实把行动统一到省委省政府决策部署、省专项督察组工作要求上来,以突出环境问题解决推动生态环境质量持续改善。二要立行立改。民“声”就是命令。对于群众反映、督察交办的问题和案件,要清单速办、专人盯办、限期督办,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过。三要举一反三。要对标对表发现问题,认真开展自查自纠,通过大排查、大整改、大落实,达到消除一点、整治一片、提升全面的效果。四要治建并举。标本兼治、治建并举不仅是政府分内之事,也是企业应尽之责。政府和企业要协同共治、协力共建,分类施策、常态长效,治建并举、由“治”到“建”,实现美丽焦作高水平治理、高质量发展。

(记者 杨丽娜)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000